Empate com a Fiorentina qualifica Basileia

Basileia 2-2 Fiorentina
A equipa da casa anulou uma desvantagem de dois golos e garantiu a passagem aos 16 avos-de-final como vencedora do Grupo I.

Highlights: Basel 2-2 Fiorentina

• Federico Bernardeschi bisa na primeira parte e termina com um jejum que durava há 11 jogos
  • Fiorentina joga 64 minutos reduzida a dez devido à expulsão de Facundo Roncaglia
  • Paulo Sousa, treinador da Fiorentina, conduziu o Basileia ao título suíço na época passada
  • Final da UEFA Europa League de 2016 vai ser disputada no St. Jakob-Park, em Basileia
  • Últimos jogos do Grupo I: Fiorentina - Belenenses, Lech Poznań - Basel (10 de Dezembro)

Numa partida em que a Fiorentina até começou melhor, a reacção do Basileia, ajudada por uma expulsão no adversário, ditou um empate a dois no jogo do Grupo I e o apuramento dos suíços.

O início de jogo foi marcado por um ascendente da equipa de Paulo Sousa, que marcou na primeira oportunidade do encontro, aos 23 minutos. Os italianos recuperaram a bola no meio-campo ofensivo, Borja Valero fez um sensacional passe em profundidade para Federico Bernardeschi e este não deu hipóteses de defesa a Germano Vailati.

Os visitantes nem tiveram tempo para comemorar, pois três minutos depois Facundo Roncaglia atingiu Breel Embolo com o cotovelo e o árbitro Ivan Kružliak mostrou-lhe o cartão vermelho.

A Fiorentina não se deixou afectar pela inferioridade numérica. Marcos Alonso cruzou da esquerda aos 36 minutosNikola Kalinić controlou a bola e soltou para Bernardeschi, que bisou com um remate à queima-roupa.

A equipa de Urs Fischer respondeu a cinco minutos do intervalo. Luca Zuffi cruzou tenso para um cabeceamento de Embolo à queima-roupa, Luigi Sepe realizou uma defesa espantosa, mas a bola sobrou para o capitão Marek Suchý, que não desperdiçou a oportunidade de reduzir para 2-1, resultado que se manteve até ao intervalo.

Marcos Alonso ameaçou a baliza do Basileia aos 51 minutos, mas os anfitriões formam mais eficazes. Mohamed Elneny recuperou uma bola à entrada da área italiana e rematou forte e colocado, sem hipóteses para Sepe. As equipas lutaram muito até final, mas o marcador não mais se alterou.