Ajax resgata triunfo no fim e condena Celtic

Celtic 1-2 Ajax
Com um golo a dois minutos do fim de Václav Černý, a equipa holandesa conseguiu manter-se na luta pelo apuramento e eliminou o campeão escocês.

Highlights: Celtic 1-2 Ajax
  • Ajax recupera de desvantagem e condena Celtic à eliminação precoce no Grupo A
  • Golo madrugador de Callum McGregor anulado pelo tento de Arkadiusz Milik
  • Suplente Václav Černý faz o golo da vitória do Ajax
  • Ajax continua dois pontos atrás do Fenerbahçe
  • Jogos finais do Grupo A: Fenerbahçe - Celtic, Ajax - Molde (10 de Dezembro)

Um golo do suplente Václav Černý, a dois minutos do fim, valeu ao AFC Ajax um triunfo por 2-1 na visita ao Celtic FC, partindo para a sexta e última jornada do Grupo A ainda com hipóteses de atingir os 16 avos-de-final.

Com as duas equipas à procura da primeira vitória no grupo, ainda alguns adeptos se sentavam no Celtic Park e já Callum McGregor (4) abria o marcador, fugindo à marcação após receber de Gary Mackay-Steven para bater Jasper Cillessen com um remate em arco.

O vencedor por quatro vezes da Taça dos Campeões Europeus acertou as marcações e, após passar a marcar o ritmo do jogo, obrigou Craig Gordon a defesa apertada num cruzamento de Lasse Schöne (20), chegando à igualdade dois minutos depois, quando após o guarda-redes escocês não segurar um primeiro remate de Viktor Fischer, a destreza de Arkadiusz Milik fez o resto.

O Ajax continua por cima no jogo e Amin Younes (32) atirou sobre o travessão antes de na reacção final na primeira parte, um contra-ataque do Celtic permitir a Leigh Griffiths (36) surgir na área com perigo a atirar à malha lateral.

Na segunda parte e com o empate a condenar as duas equipas, o Celtic pressionou fortemente a após a hora de jogo, dispondo de várias ocasiões para chegar ao segundo golo: McGregor (67) e Griffiths (74) tiveram a decisão da partida nos pés, mas no primeiro a bola embateu na trave e no segundo Cilessen evitou com o corpo o tento escocês.

E depois de Kenny Tete (78) ter visto o cartão amarelo que o afasta da recepção ao Molde, o Ajax consumou a reviravolta, com Černý (88) a surgir solto na área a fazer o que oito minutos antes Younes – com um remate ao poste – não fizera: deixar a porta da qualificação entreaberta para a equipa holandesa.