Fernandão decisivo para o Fenerbahçe

Fenerbahçe 1-0 Ajax
Um golo de Fernandão, no minuto 89, valeu a primeira vitória no Grupo A à equipa de Vítor Pereira.

• Equipas voltam a encontrar-se, na Amestardam ArenA, a 5 de Novembro

Um golo de Fernandão, ao minuto 89, permitiu ao Fenerbahçe ganhar por 1-0 ao Ajax e conseguir, à terceira jornada, o primeiro triunfo no Grupo A da UEFA Europa League.

No segundo jogo em casa e ainda em busca da primeira vitória, a equipa de Vítor Pereira esteve desligada na primeira parte, com os criativos Diego, Nani e Lazar Marković a mostrarem pouca inspiração na tentativa de servir Robin van Persie.

Com dificuldades em entrar na área do Ajax – que em oito partidas contra equipas turcas nunca perdeu - foi de longe que os locais tentaram a sua sorte: Diego (10) encheu o pé a cerca de 30 metros, Jasper Cillessen defendeu para a frente e Marković, na recarga, testou os reflexos do No1 holandês.

Preocupado em travar o que se previa ser uma avalanche ofensiva turca, o Ajax procurou, sobretudo, não ficar descompensado nas saídas para o ataque, pelo que o nulo ao intervalo cumpria a sua estratégia de contenção na visita ao emblema de Istambul.

A segunda parte foi mais intensa, com os locais a aumentarem a pressão em busca do golo, mas nem por isso bem jogada, muito por culpa da estratégia do Ajax, que continuava muito contido e, com isso, acalmava o ímpeto adversário.

O perigo só ressurgiu em lances de bola parada: aos 64 minutos, após um canto, Souza cabeceou para a baliza, onde estava Lasse Schöne a evitar o golo com um corte providencial. Seis minutos depois, na sequência de um livre do dinamarquês, Davy Klaassen desviou para uma grande defesa de Fabiano.

E foi de um pontapé de canto que o golo surgiu, com o suplente Fernandão a antecipar-se à marcação e a finalizar de cabeça, fazendo o seu terceiro golo na prova, no momento em que o Ajax tentava manter o terceiro empate em outros tantos jogos no Grupo A.