Nani destaca exibição de Fernandão

"Fernandão estava muito motivado quando entrou", disse Nani ao UEFA.com, já que o brasileiro ajudou o Fenerbahçe a empatar a dois golos com o Celtic, por quem Kieran Tierney ainda mantém a esperança.

Fernandão (segundo à esquerda) festeja o empate
Fernandão (segundo à esquerda) festeja o empate ©Getty Images

Às vezes um treinador tropeça numa solução quase sem querer, e foi o que aconteceu a Vítor Pereira, do Fenerbahçe, à medida que se aproximava o intervalo do jogo com o Celtic, na quinta-feira.

Com o Celtic a vencer por 2-0 graças a Leigh Griffiths e Kris Commons, o cenário parecia piorar ainda mais para o Fenerbahçe quando Volkan Şen foi obrigado a sair, devido a lesão. No entanto, o seu substituto, Fernandão, causou impacto imediato, interceptando um passe atrasado de Efe Ambrose para reduzir a desvantagem antes do intervalo. Depois, o brasileiro demorou apenas três minutos após o descanso para fazer o 2-2, concluindo de cabeça um canto de Nani.

No que toca ao desfecho do encontro, revelou ser uma substituição inspirada, como os colegas de Fernandão foram rápidos a reconhecer.

"Fernandão estava muito motivado quando entrou em campo", disse Nani ao UEFA.com. "Mostrou isso da primeira vez que disputou um lance. Ele é um jogador forte e deu-nos outra opção na área, através do jogo aéreo. O seu primeiro golo reflecte isso. Lutou com um defesa, ganhou a segunda bola e marcou.

"O seu desejo de ganhar o duelo aéreo no segundo golo foi por demais evidente. É um ponto muito importante fora, frente a um adversário de valor, por isso com o empate que se verificou na outra partida, dá para ver que está tudo em aberto e agora temos a oportunidade de começar a ganhar mais jogos."

Para Kieran Tierney foi uma noite memorável, mas por outros motivos, já que o jovem de 18 anos fez a sua estreia europeia, frente a jogadores de qualidade reconhecida, como Nani e Robin van Persie. O lateral-esquerdo, que contabilizava apenas quatro jogos pelos escoceses, ficou a saber horas antes do pontapé-de-saída que ia substituir o castigado Emilio Izaguirre, e revelou ser "um sonho tornado realidade" estrear-se nas competições europeias pelo clube de infância.

Kris Commons festeja o 2-0
Kris Commons festeja o 2-0©Getty Images

Tierney disse: "Não sabia o que sentir quando o treinador me disse que ia jogar. Fiquei entusiasmado e nervoso ao mesmo tempo, mas sempre que começo um jogo, fico entusiasmado por jogar e quero provar porque fui escolhido. Quando se defrontam jogadores como Nani, é isso que faz valer a pena trabalhar arduamente, para ter a possibilidade de alinhar em partidas deste calibre.

"O treinador ficou muito satisfeito comigo. Cumprimentou-me e disse-me que tinha estado muito bem, e isso deixa-me feliz. Representar a equipa da qual sou adepto numa noite europeia como esta é um sonho tornado realidade. Um empate na outra partida também não é o pior resultado para nós, e agora segue-se um duplo confronto com o Molde, onde precisamos de somar o máximo de pontos possíveis."