Belenenses em festa, Dortmund em delírio

Belenenses e Fenerbahçe de Vítor Pereira ganharam, o Dortmund operou reviravolta espectacular e o Ajax festejou nos descontos numa noite de derrotas para Athletic e Steaua: confira os destaques.

Primeira mão do "play-off" da UEFA Europa League ©AFP/Getty Images

O CF Os Belenenses obteve uma vitória fora importante e o Borussia Dortmund conseguiu uma reviravolta sensacional na Noruega. De resto, o Athletic cedeu na Eslováquia e Robin van Persie marcou o primeiro golo pelo Fenerbahçe e deu o triunfo à equipa de Vítor Pereira. O UEFA.com destaca os melhores jogos.

Resultados de quinta-feira
“Play-off”: Análise dos números
Sorteio da fase de grupos: 12h00 (de Portugal Continental), 28 de Agosto, transmitido em directo no DrawCentre do UEFA.com

Jogos em destaque

Altach 0-1 Belenenses (crónica)

Odd 3-4 Borussia Dortmund
Com um golo sofrido no primeiro minuto, um forte cabeceamento de Jone Samuelsen, e a perder por 3-0 a meio da primeira parte, o Dortmund conseguiu uma sensacional reviravolta em Skien, com o Odd a desperdiçar a oportunidade de conseguir a grande surpresa da noite. Pierre-Emerick Aubameyang bisou, com Shinji Kagawa a marcar pelo meio para a equipa de Thomas Tuchel, e a deixarem o marcador em 3-3, permitindo que Henrikh Mkhitaryan marcasse o golo da vitória aos 85 minutos.

Žilina 3-2 Athletic Bilbao
O Athletic teve um início de noite espectacular na Eslováquia. Os espanhóis chegaram ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de Sabin Merino e Kike Sola, mas foram batidos por três vezes nos últimos 25 minutos e o Žilina conseguiu uma vitória memorável. Jakub Paur apontou o primeiro e William fez o segundo dos anfitriões, com o golo decisivo a surgir no final do período de compensação, quando o Athletic não conseguiu afastar um canto e Carlos Gurpegi aproveitou para dar a estocada final.

Atromitos 0-1 Fenerbahçe
Depois de não ter conseguido deixar marca na estreia na Liga turca, Robin van Persie saiu do banco para marcar o seu primeiro golo pelo Fenerbahçe em Peristeri. Os visitantes contaram com os portugueses Bruno Alves, Raul Meireles e Nani na equipa inicial, enquanto o holandês contratado esta época ao Manchester United só foi lançado em jogo por Vítor Pereira aos 65 minutos. O avançado teve de esperar pelo último minuto, mas foi a tempo de comemorar um golo de cabeça.

Arkadiusz Milik marca de grande penalidade para o Ajax
Arkadiusz Milik marca de grande penalidade para o Ajax©AFP/Getty Images

Ajax 1-0 Jablonec
Os checos saem da Holanda com as esperanças intactas, já que a equipa de Frank de Boer só conseguiu marcar de grande penalidade aos nove minutos do segundo tempo. Arkadiusz Milik rematou para o canto inferior direito, depois de Vít Beneš ter feito falta sobre Davy Klaassen na área, mas a equipa de Jaroslav Šilhavý criou perigo no final do encontro e tem motivos para estar optimista para a segunda mão.