UEFA Europa League: Temas de debate da primeira mão

Os repórteres do UEFA.com analisam os jogos de quinta-feira, com notas positivas para Sevilha e Zenit, mas vitórias preocupantes para Wolfsburgo e Everton.

Stéphane Mbia satisfeito após marcar o segundo golo do Sevilha
Stéphane Mbia satisfeito após marcar o segundo golo do Sevilha ©AFP/Getty Images

Não subestimar bónus da vaga na UEFA Champions League
O Sevilla FC, de Unai Emery, ocupa o quinto lugar em Espanha e com uma impressionante exibição no terreno do Villarreal CF mostrou estar determinado em aproveitar a decisão da UEFA de atribuir um lugar na UEFA Champions League ao vencedor da edição deste ano da UEFA Europa League. Nenhuma equipa pode deixar de concentrar-se nas competições nacionais mas, com a final de Varsóvia cada vez mais perto, os treinadores sensatos e os presidentes dos clubes certamente que farão questão de recordar aos jogadores que o troféu não é a única coisa a estar em jogo. Delfín Ramírez

Villarreal 1-3 Sevilla
Por que o Sevilha venceu o Villarreal

Danny maestro do Zenit
Não marcou nem fez qualquer assistência, mas Danny foi a principal figura do triunfo do FC Zenit, por 2-0, na recepção ao Torino FC. O internacional português, de 31 anos, esteve em todas as jogadas atacantes do Zenit, controlou o ritmo do jogo e foi o mestre no último passe antes da assistência e ficou feliz por ver os colegas brilhar. "Não me importo. Estou aqui para ajudar a minha equipa a vencer", explicou com a modéstia habitual. Eugene Ravdin

• Zenit 2-0 Torino
•
Danny elogia Villas-Boas

O Wolfsburgo comemora o golo de Kevin De Bruyne
O Wolfsburgo comemora o golo de Kevin De Bruyne©Getty Images

O triunfo por dois golos pode ser lisonjeiro para o Wolfsburgo
"O resultado é perigoso", alertou Kevin De Bruyne, sem qualquer euforia, apesar de ter bisado no triunfo do VfL Wolfsburg, por 3-1, sobre o FC Internazionale Milano. A vitória até poder ser considerada lisonjeira para a equipa de Dieter Hecking, que substituiu o reforço de Inverno André Schürrle ao intervalo. De Bruyne deu contributo decisivo. "Pedi-lhe ao intervalo para manter a calma", explicou Hecking, mas De Bruyne desperdiçou boa oportunidade para fazer um “hat-trick” no final do encontro. Num jogo em que foram felizes, os alemães esperam que a sorte não se inverta em Milão. Matthias Rötters

• Wolfsburgo 3-1 Inter
De Bruyne cauteloso

Rudi Garcia: satisfeito com o empate
Rudi Garcia: satisfeito com o empate©Getty Images

Roma feliz no empate
A AS Roma perdeu terreno na Serie A para a líder Juventus ao consentir oito empates em dez jogos, mas o golo do empate de Seydou Keita frente à ACF Fiorentina mereceu a comemoração de Rudi Garcia. "Foi um golo importante para o apuramento", explicou o treinador francês, desta vez feliz ao comentar um jogo que a sua equipa não ganhou. "Penso que merecíamos melhor, mas este resultado é positivo". Um 0-0 em Roma, na próxima quinta-feira, seria mais um empate para comemorar, pois valeria a presença nos quartos-de-final. Ben Gladwell

• Fiorentina 1-1 Roma
Montella queria mais

Steven Naismith comemora o golo que marcou
Steven Naismith comemora o golo que marcou©AFP/Getty Images

O Everton pareceu frágil pela primeira vez
As complicações sentidas esta época pelo Everton FC nas competições nacionais parecem estar, pela primeira vez, a reflectirem-se nas competições europeias, pois a equipa mostrou dificuldades na posse de bola e cometeu um erro defensivo que permitiu a Oleh Gusev inaugurar o marcador para o FC Dynamo Kyiv aos 14 minutos. O golo do empate, apontado por Steven Naismith a seis minutos do intervalo, serviu de salvação. "Acalmou toda a gente, incluindo os adeptos", reconheceu Gareth Barry ao UEFA.com. "Ganhámos confiança e estamos um pouco desapontados por só termos marcado dois golos." Simon Hart

• Everton 2-1 Dínamo Kiev