Hrgota brilha no triunfo do Gladbach

VfL Borussia Mönchengladbach 3-0 FC Zürich
Branimir Hrgota marcou num chapéu ao estilo de Karel Poborský, num triunfo fácil dos alemães rumo aos 16 avos-de-final.

Hrgota brilha no triunfo do Gladbach ©UEFA.com

Mönchengladbach dominante vence o Grupo A e junta-se ao Villarreal nos 16-avos-de-final
Branimir Hrgota bisa, com o segundo golo a ser um chapéu semelhante a um famoso de Karel Poborský
Patrick Herrmann marca quarto golo na presente edição da UEFA Europa League
Zurique continua sem ganhar em sete deslocações à Alemanha (1E 6D)
Sorteio dos 16 avos-de-final decorrerá em Nyon, pelas 12h00 (Hora de Portugal Continental) do dia 15 de Dezembro

O Borussia Mönchengladbach apurou-se, invicto, para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League, ao impor-se na recepção ao FC Zürich, por 3-0, em jogo da derradeira jornada do Grupo A, no qual o Villarreal CF também se qualificou.

O quarto golo de Patrick Herrmann na competição, apontado à passagem da meia-hora, a passe de Branimir Hrgota, determinou o vencedor do encontro e qual das equipas passaria à fase seguinte. Hrgota, por seu turno, seria o destaque da segunda parte, ao apontar os dois golos seguintes.

A equipa germânica, dirigida pelo suíço Lucien Favre, que já tinha orientado o Zurique, não teve contemplações para com os helvéticos, que precisavam de vencer para prosseguir em prova, e logo aos quatro minutos o guineense Ibrahima Traoré deu o mote, com um remate em arco que passou perto da baliza do luso-suíço David da Costa.

Ao quarto-de-hora, o Zurique teve o seu lance mais perigoso do primeiro tempo, com Davide Chiumiento a tentar surpreender o compatriota Yann Sommer na baliza alemã, mas o remate saiu ao lado.

A partir daqui e até ao intervalo, o Mönchengladbach assumiu o controlo da partida por completo e chegou mesmo ao golo, à passagem da meia-hora, por intermédio de Herrmann, que isolado por Hrgota surgiu nas costas da defesa e, com categoria, contornou o guarda-redes antes de marcar.

Ainda antes do intervalo, mais duas oportunidades para o Mönchengladbach. Aos 33, Raffael falhou um desvio de cabeça à boca da baliza e, cinco minutos volvidos, Traoré rematou ao poste.

Os golos desperdiçados pelo Borussia no primeiro tempo surgiriam na etapa complementar, depois de o camaronês Franck Etoundi ter por duas vezes, logo no início da segunda parte, tentado surpreender Sommer com remates de longe.

Raffael voltou a desperdiçar uma ocasião soberana para o Mönchengladbach, mas no lance seguinte, aos 59 minutos, uma jogada de entendimento com Traoré foi concluída com um desvio de Hrgota à boca da baliza.

O tento que selou o resultado surgiu seis minutos depois e voltou a ser da autoria de Hrgota, que após ter sido isolado por um passe em profundidade de Granit Xhaka, fez um  vistoso chapéu a David da Costa, num gesto semelhante ao famoso golo do checo Karel Poborský frente a Portugal.

Até final, menção apenas para o lance mais perigoso do Zurique no segundo tempo, com Philipp Koch a rematar para a estirada do compatriota Sommer, a ceder canto.