Salzburgo faz história frente ao Celtic

Celtic FC 1-3 FC Salzburg
Alan bisou nos primeiros 13 minutos e abriu caminho à primeira vitória de um clube austríaco na Escócia, mas o Celtic também está apurado.

Alan, avançado do Salzburgo, marca o primeiro golo do jogo frente ao Celtic
Alan, avançado do Salzburgo, marca o primeiro golo do jogo frente ao Celtic ©AFP/Getty Images

Alan marca duas vezes nos primeiros 13 minutos e coloca o Salzburgo no caminho certo
Stefan Johansen reduz para os escoceses mas Naby Keita, de cabeça, faz o terceiro dos visitantes
Ao fim de 13 jogos o Salzburgo é o primeiro clube austríaco a vencer na Escócia
Celtic está apurado graças à derrota do Dínamo frente ao Astra
Próximos jogos: Dínamo - Celtic, Salzburgo - Astra (11 de Dezembro)

Dois golos de Alan na primeira parte impulsionaram o FC Salzburg para uma vitória por 3-1, que garante aos austríacos o primeiro lugar do Grupo D da UEFA Europa League. Apesar do desaire, o Celtic FC apurou-se no segundo posto, na sequência da derrota do GNK Dinamo Zagreb frente ao FC Astra Giurgiu.

Os visitantes adiantaram-se no marcador aos oito minutos, quando o pontapé de Massimo Bruno, de fora da área, sofreu um desvio que levou a bola até Alan, que foi rápido a reagir e a desferir um remate ao qual Craig Gordon não se conseguiu opor. Cinco minutos mais tarde o brasileiro voltou a marcar e aumentou a vantagem do Salzburgo, concluindo à boca da baliza um lance que começou com um cruzamento de Jonatan Soriano que teve um desvio de cabeça de André Ramalho.

O jogo era de sentido único, na direcção da baliza do Celtic, mas a equipa da casa conseguiu reduzir a diferença à meia hora, quando Stefan Johansen desviou o cruzamento de Emilio Izaguirre e bateu Péter Gulácsi.

Anthony Stokes quase conseguia o empate aos cinco minutos da segunda parte, na marcação de um canto que embateu na trave da baliza austríaca. A equipa de Ronny Deila tinha agora ascendente no jogo e o treinador do Celtic apostou nas entradas de James Forrest e Kris Commons para alcançar o empate.

Leigh Griffiths, a fazer o primeiro jogo desde Agosto, esteve perto desse objectivo quando cabeceou para defesa atenta de Gulásci, e depois Izaguirre rematou ao lado. Mas o conjunto de Adi Hütter soube produzir uma jogada de bom futebol que redundou no terceiro golo do Salzburgo, com Naby Keita a cabecear para a baliza deserta, após uma saída em falso de Craig Gordon. O Salzburgo colocou um ponto final numa série de 12 jogos sem vitórias (dois empates e dez derrotas) de clubes austríacos em solo escocês.