Wijnaldum espera mais, Kieszek quer vitória

Georginio Wijnaldum reconheceu que o PSV "não atingiu o nível exigido" apesar do triunfo sobre o Estoril, cujo guarda-redes Paweł Kieszek disse querer "ganhar pelo menos um jogo".

Georginio Wijnaldum (à direita) disputa um lance com Sebá, do Estoril, durante o encontro da primeira jornada do Grupo E ©AFP/Getty Images

Georginio Wijnaldum admite que o PSV foi "displicente no passe" frente ao Estoril
Capitão do PSV, ainda assim, aliviado por ver equipa estrear-se com vitória
Paweł Kieszek, guarda-redes do Estoril, aponta a pelo menos uma vitória no Grupo E
Grande penalidade convertida por Luuk de Jong aos 26 minutos faz a diferença entre as duas equipas
Próximos jogos: Dínamo Moscovo - PSV, Estoril - Panathinaikos (2 de Outubro)

Georginio Wijnaldum, capitão do PSV
Entrámos muito bem no jogo, mas aos poucos a nossa produção foi caindo; ironicamente, chegámos ao golo numa altura em que já não estávamos a jogar tão bem. No geral, esquecemo-nos de procurar uma recompensa maior pelo domínio que exercemos. Deixámos que as coisas se complicassem desnecessariamente ao sermos demasiado displicentes na posse de bola e errar no passe. Na segunda parte não conseguimos nunca atingir o nível que nos é exigido.

É sempre complicado saber por que razão as coisas não correm como esperamos. Não creio que se deva a falta de concentração, pois estivemos sempre compenetrados no jogo. Aconteça o que acontecer, damos sempre o nosso melhor. No fim, acabámos por somar os três pontos e era esse o nosso principal objectivo, pelo que temos de estar satisfeitos com isso.

Paweł Kieszek, guarda-redes do Estoril
Não estamos, obviamente, satisfeitos com a derrota. Na primeira parte não jogámos bem, como foi evidente. No segundo tempo melhorámos; eles não fizeram mais do que um par de remates à nossa baliza e nós tivemos uma boa oportunidade para marcar.

Somos uma equipa jovem. O PSV também, mas tem mais experiência porque todos os anos disputa as provas europeias. Isso faz uma grande diferença. Joguei aqui há três anos, pelo Roda JC; perdemos 7-1 e a forma de jogar do PSV continua a ser exactamente a mesma.

Não somos um grande clube, mas praticamos bom futebol. Fizemo-lo na edição do ano passado da Europa League também, mas não conseguimos ganhar qualquer partida. Desta feita queremos vencer pelo menos um jogo no nosso grupo. É importante para nós.