Fejsa elogia atitude do Benfica

Ljubomir Fejsa garantiu que a sua equipa conseguiu com justiça o apuramento para as meias-finais, enquanto Esteban e Gudelj, do AZ, deixam a prova de cabeça erguida.

Rodrigo marcou por duas vezes frente ao AZ
Rodrigo marcou por duas vezes frente ao AZ ©AFP/Getty Images

O SL Benfica venceu esta quinta-feira o AZ Alkmaar, por 2-0, numa partida em que o médio Ljubomir Fejsa voltou a preencher uma vaga no meio-campo "encarnado". O centrocampista garantiu ao UEFA.com que a sua equipa fez um jogo muito bom, enquanto Rodrigo, autor dos dois tentos das "águias", enalteceu o tento marcado na Holanda. Esteban e Nemanja Gudelj, do AZ, reconheceram a superioridade do Benfica e ficaram satisfeitos com a participação na prova.

Ljubomir Fejsa, médio do Benfica
Fizemos um jogo muito forte esta noite e penso que jogámos muito bem. Demos o nosso máximo e acabámos por ser uns justos vencedores na eliminatória. O golo marcado na Holanda foi muito importante. Ainda assim, o primeiro golo esta noite deu-nos mais tranquilidade. Antes deste jogo tive alguns problemas físicos, é verdade. Esta noite joguei 60 minutos e depois saí, mas senti-me bem. Adversário nas meias-finais? Estamos já a pensar no próximo jogo na Liga portuguesa. Temos tempo para pensar no próximo encontro na Europa League.

Rodrigo, avançado do Benfica
Fiquei muito feliz por marcar dois golos e ajudar o Benfica a chegar às meias-finais mas o mais importante acabou por ser a vitória. Trazíamos uma vantagem de 1-0 da primeira mão mas nem por isso relaxamos esta noite. Respeitamos sempre o adversário e realizamos um jogo muito positivo. Podíamos até ter marcado mais golos. Estamos a realizar uma campanha muito boa na prova e agora vamos fazer como sempre, ou seja, encarar jogo a jogo.

Esteban, guarda-redes do AZ
Para mim jogar bem não significa nada. Não marcámos por isso fico triste porque sou um vencedor. Sonhávamos com as meias-finais mas o Benfica foi superior. Penso que se tivesse ficado 0-0 em Alkmaar poderia ter sido mais favorável para nós. Sabíamos que o Benfica em casa é muito forte mas vínhamos com a esperança de marcar. Isso não aconteceu e o golo sofrido na primeira parte foi uma grande "punhalada" para a nossa equipa. Não se esperava muito do AZ na UEFA Europa League mas penso que tivemos uma participação digna. A mim não me agrada somente participar; gosto de ganhar, mas penso que realizámos uma campanha agradável.

Nemanja Gudelj, médio do AZ
O Benfica era favorito para este jogo e isso é natural, já que têm uma equipa melhor. Na primeira parte eles não tiveram muitas oportunidades. Fomos uma equipa compacta mas acabámos por sofrer um golo por culpa própria. Na primeira parte tentámos não dar muito espaço ao Benfica no nosso meio-campo e eles foram forçados a ter a bola longe da nossa baliza. Na segunda parte tentámos fazer alguma coisa, subimos no terreno e estivemos melhor mas o Benfica marcou o segundo golo e o jogo acabou para nós. Estamos orgulhosos da nossa participação na UEFA Europa League. Eramos a única equipa holandesa e foi muito bom chegar até aqui. Claro que queríamos mais mas o Benfica foi melhor. Penso que a Juventus vai acabar por vencer a prova, já que é a melhor equipa. Era bom para o Benfica chegar à final. Penso que será com a Juventus.