Alcácer confirma apuramento do Valência

Valencia CF 1-0 PFC Ludogorets Razgrad (total 4-0)
Um golo de cabeça de Paco Alcácer, na segunda parte, selou a passagem tranquila da equipa espanhola aos quartos-de-final.

Paco Alcácer festeja o golo da vitória do Valência frente ao Ludogorets
Paco Alcácer festeja o golo da vitória do Valência frente ao Ludogorets ©AFP/Getty Images

O Valencia CF venceu o PFC Ludogorets Razgrad por 1-0 e segue tranquilamente para os quartos-de-final da UEFA Europa League.

Com uma vantagem confortável de 3-0 trazida da primeira mão na Bulgária, há uma semana, o Valência, que contou com João Pereira no onze inicial, não teve problemas em confirmar o apuramento, perante um Ludogerets que nunca ameaçou verdadeiramente a turma da casa. Paco Álcacer, aos 59 minutos, assinou o único golo da partida.

Com muito trabalho pela frente para dar a volta à eliminatória, o Ludogerets entrou no jogo a pressionar, mas sem conseguir criar real perigo. O primeiro lance digno de registo acabou mesmo por pertencer aos anfitriões, à passagem do minuto 21, com Javi Fuego a cabecear para as mãos de Vladislav Stoyanov.

A partir daí o Valência assumiu o comando do jogo e Javi Fuego voltou a testar a atenção de Stoyanov. Os visitantes responderam, com Hristo Zlatinski a rematar de longe para defesa segura de Diego Alves, mas o domínio pertencia aos anfitriões, que ficaram muito perto do golo em cima do intervalo, num remate de Daniel Parejo à trave, na transformação de um livre.

O segundo tempo começou com nova oportunidade para o Valência, desperdiçada por Álcacer, que contudo se viria a redimir pouco depois, inaugurando o marcador com um bonito remate de cabeça, após excelente cruzamento de Fede Cartabia. Só então os visitantes conseguiram assustar Diego Alves, forçando o guardião brasileiro a aplicar-se para negar o golo do empate a Roman Bezjak, mas o resultado não sofreu mais alterações.