Desempenho de Gomez compensa Fiorentina

Mario Gomez cessou a série de 200 dias sem marcar e deliciou a Fiorentina, enquanto Arturo Vidal, autor do tento da Juventus, disse que o empate 1-1 deixa a eliminatória a "50-50".

Josip Iličić saúda Mario Gomez
Josip Iličić saúda Mario Gomez ©AFP/Getty Images

Mario Gomez marcou o seu primeiro golo desde 1 de Setembro de 2013 no empate fora da ACF Fiorentina com a Juventus na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League, desfecho que para o marcador da Juventus, o internacional chileno Arturo Vidal, deixa absolutamente equilibrada a eliminatória, repartindo em “50-50” as possibilidades de apuramento na próxima quinta-feira.

Arturo Vidal, marcador da Juventus
Jogámos muito bem na primeira parte, menos bem na segunda, e acabámos por empatar e agora temos de ir vencer a Florença. Na segunda parte eles foram melhores, criaram uma série de boas oportunidades enquanto nós baixámos um pouco o nosso ritmo.

Tem sido uma época excelente para mim mas prefiro conquistar o “scudetto” e a Europa League do que marcar golos. Ainda há 90 minutos para jogar e as possibilidades estão repartidas 50-50.

Gianluigi Buffon, guarda-redes da Juventus
Acreditámos que conseguíamos defender a nossa vantagem na segunda parte mas a Fiorentina tem jogadores talentosos e que rapidamente nos podem causar dano. Foi semelhante ao jogo que tivemos para a Serie A no domingo [quando a Juventus venceu por 1-0] – acertando na barra nos derradeiros instantes da partida, mas desta vez eles conseguiram marcar. Lançaram uma bola longa para o Gomez e ele marcou. Acima de tudo, ele é um grande campeão, que está de volta aos jogos. Foi pena porque estávamos confiantes de que iríamos vencer em casa.

Mario Gomez, marcador da Fiorentina
Quando se regressa aos jogos é necessário algum tempo para que as coisas fiquem perfeitas. Sabia que precisava de treinar bastante e foi o que fiz. Notei nas últimas duas ou três partidas que as minhas forças haviam voltado. Talvez não tenha sido tão evidente mas essa é a razão por que me sinto tão feliz esta noite. Quando se volta aos jogos e todos esperam que o Gomez marque não é tão fácil. Hoje foi importante.

Foi um bom resultado mas ainda vai ser difícil na segunda mão. Não é fácil jogar neste estádio contra uma equipa forte como a Juventus. Ainda não estamos apurados pois ainda falta jogar a segunda mão.