Bétis surpreende e ganha vantagem

Sevilla FC 0-2 Real Betis Balompié
Os visitantes surpreenderam o rival e levaram a melhor no derby, golos de Léo Baptistão e Salvador Sevilla.

Léo Baptistão fez um dos golos do Bétis
Léo Baptistão fez um dos golos do Bétis ©AFP/Getty Images

O Real Betis Balompié levou a melhor no derby de Sevilha, ao somar uma importante e surpreendente vitória por 2-0 no terreno do rival Sevilla FC.

Em grandes dificuldades na Liga espanhola, o Bétis foi mais feliz nesta primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League. Leo Batistão inaugurou, de cabeça, o marcador à passagem dos 15 minutos e Salvador Sevilla saltou do banco para selar o triunfo, a 13 minutos do apito final.

O Sevilha, que contou com o português Beto na baliza, entrou muito bem no jogo e logo no primeiro lance da partida Carlos Bacca surgiu isolado, permitindo contudo a defesa de Adán, guarda-redes do Bétis. Bacca voltou a ameaçar pouco antes do quarto-de-hora, mas na resposta foi o Bétis que inaugurou o marcador. Grande cruzamento de Junafran, na direita, para um espectacular cabeceamento de Leo Batistão que, em voo, fez o 1-0.

O Sevilha reagiu bem e uma vez mais Bacca ficou perto do golo, ao cabecear para defesa apertada de Adán. Logo depois foi Alberto Moreno a entrar na grande área do Bétis e a rematar fortíssimo, de pé esquerdo, ligeiramente por cima. Vitolo também ficou perto de restabelecer o empate aos 32 minutos, mas falhou o alvo, antes de José Antonio Reyes, isolado, permitir a defesa de Adán, e o Bétis foi mesmo para o intervalo a vencer por 1-0.

O treinador do Sevilha, Unai Emery, fez entrar o português Diogo Figueiras e o avançado Kevin Gameiro no arranque do segundo tempo, mas foi o Bétis a primeira equipa a criar perigo, com Batistão a surgir isolado e a ficar perto de bisar, valendo à turma da casa uma grande intervenção de Beto.

O Sevilha intensificou a pressão com o passar dos minutos e Gameiro, à boca da baliza, cabeceou por cima após grande cruzamento de outro homem vindo do banco, Marko Marin, mas quem acabaria por voltar a marcar seria o Bétis, na sequência de um contra-ataque finalizado com um remate pleno de colocação de Sevilla, que havia entrado em campo pouco antes.