Noite de gala do Benfica em Londres

Tottenham Hotspur FC 1-3 SL Benfica
Um golo de Rodrigo e outros dois de Luisão colocaram o Benfica em óptima posição para chegar aos quartos-de-final.

Rodrigo coloca o Benfica na frente
Rodrigo coloca o Benfica na frente ©AFP/Getty Images

O SL Benfica levou a White Hart Lane milhares de adeptos e trouxe do estádio do Tottenham Hotspur FC uma vantagem de 3-1 que o coloca em posição ideal para, daqui a uma semana, assegurar o apuramento.

A vitória da equipa portuguesa teve grande contributo de Rúben Amorim. À meia-hora de jogo, o médio desenhou a régua uma assistência para Rodrigo que, à saída de Hugo Lloris, rematou de pé esquerdo, levando a bola a aninhar-se na baliza do Tottenham. Já no segundo tempo, o pilar do meio-campo "encarnado" bateu o pontapé de canto que levou a bola à cabeça de Luisão, aos 58 minutos, para uma conclusão eficaz. O Tottenham ainda marcaria, num livre directo batido com magia por Christian Eriksen, aos 64 minutos, mas seria o Benfica a saborear o gosto da vitória em Londres, com Luisão a fechar as contas aos 84.

Depois do estudo mútuo inicial, o Tottenham forçou o ritmo. A equipa de Tim Sherwood aumentou a pressão sobre o portador da bola e aproximou-se das zonas de finalização. Aos 11 minutos, Younès Kaboul incomodou Oblak, aumentando a tensão do guarda-redes "encarnado". Talvez tenha sido esse nervosismo a trair o jovem esloveno, que aos 24 minutos quase ofereceu o golo a Eriksen.

O deslize, porém, não perturbou a solidez do bloco defensivo benfiquista, que travava as movimentações de Emmanuel Adebayor e Eriksen. O Benfica conseguia movimentar-se da forma que mais gosta, em rápidas transições atacantes. E foi numa dessas movimentações que chegou ao 1-0, à meia-hora de jogo. Rúben Amorim, em noite de gala, assistiu com precisão cirúrgica Rodrigo que, num "sprint" sobre a direita, dominou a bola e rematou com classe.

O segundo tempo foi mais vivo e trouxe um Tottenham com vocação ofensiva. Adebayor teve nos pés uma boa oportunidade aos 49 minutos, mas rematou ao lado. Seria, porém, o Benfica a voltar a marcar. Rúben Amorim recuperou a bola no meio campo e rematou de pé esquerdo à baliza de Lloris, que desviou por cima da baliza. O internacional português bateu o subsequente pontapé de canto, aos 58 minutos, levando a bola à cabeça de Luisão, que não falhou.

O Benfica estava lançadíssimo, mas Eriksen – autor de uma bela exibição – não estava pelos ajustes. O dinamarquês dispôs de um livre directo descaído sobre a esquerda e não falhou, com um vistoso remate em arco, aos 64 minutos, reduzindo distâncias.

O jogo ganhou nova emoção. Rodrigo quase aproveitou um deslize de Lloris a 15 minutos do fim. Mas o guarda-redes francês, que ainda desviou um remate de Garay aos 84 minutos, nada poderia fazer para impedir a recarga vitoriosa de Luisão, que carimbou o 3-1 final para os "encarnados", no culminar de numa noite perfeita do Benfica em Londres.