Juventus passeia-se na Turquia

Trabzonspor AŞ 0-2 Juventus (total: 0-4)
Arturo Vidal e Pablo Osvaldo marcaram pelos campeões italianos, com o guarda-redes Onur Kıvrak a evitar a goleada.

Arturo Vidal marca e festeja o primeiro golo da Juventus na Turquia
Arturo Vidal marca e festeja o primeiro golo da Juventus na Turquia ©AFP/Getty Images

A Juventus apurou-se para os oitavos-de-final da UEFA Europa League, onde irá defrontar a rival ACF Fiorentina, após triunfar no terreno do Trabzonspor AŞ, por 2-0.

Os campeões italianos chegaram ao intervalo a vencer sem grande dificuldade por 2-0 a equipa onde actuam os ex-portistas José Bosingwa e Mark Janko, sentenciando de imediato a eliminatória graças aos golos de Arturo Vidal e Pablo Osvaldo e fixando desde logo o resultado.

A formação dirigida por Antonio Conte teve uma entrada muito forte no jogo e, logo aos cinco minutos, Mauricio Isla obrigou Onur Kıvrak à primeira defesa apertada da noite, desviando a bola para o poste. Quatro minutos volvidos foi a vez de Claudio Marchisio rematar cruzado para nova boa defesa de Onur, que nem demorou 120 segundos para deter um fortíssimo disparo de Paul Pogba.

O domínio da Juventus acentuou-se e, aos 18 minutos, materializou finalmente a sua nítida superioridade ao adiantar-se no marcador, por intermédio de Vidal, que recargou com sucesso um bom remate de Sebastian Giovinco, na sequência de uma boa jogada de entendimento com Pablo Osvaldo.

Só depois aconteceu o único remate do Trabzonspor em todo o primeiro tempo. O internacional polaco Adrian Mierzejewski disparou forte e de longe, mas muito por cima. A Juventus continuava a jogar a seu bel-prazer e, pouco depois da meia-hora, duplicou a vantagem. Bosingwa viu-se batido pelo passe de Marchisio para as suas costas, onde apareceu Giovinco a cruzar de primeira para uma emenda fácil de cabeça de Osvaldo. O intervalo não chegaria sem nova defesa de Kivrak, uma vez mais a remate do dianteiro contratado ao Southampton FC no mercado de Inverno.

A segunda parte teve um ritmo muito mais pausado, mas sempre com a Juventus no controlo das operações e Giovinco a pautar o jogo dos "bianconeri". Aos 52 minutos, fez um chapéu a Onur, mas este foi salvo sobre a linha por Aykut Demir e, quatro minutos depois, rematou de ângulo apertado para defesa com os pés de Onur, que, aos 82 minutos, depois de uma fase de jogo sem qualquer motivo de interesse, teve que arrojar-se para voltar a negar o golo a Osvaldo.

Só já nos derradeiros minutos o Trabzonspor voltou a acercar-se com relativo perigo da baliza à guarda do pouco activo Gianluigi Buffon, mas o disparo de Özer Hurmaci também saiu desenquadrado. Foi apenas mais um exemplo do desacerto dos turcos na eliminatória.