Salzburgo soma sexta vitória

FC Salzburg 3-0 Esbjerg fB
Sadio Mané fez dois golos e uma assistência, permitindo à equipa da casa terminar o Grupo C só com vitórias.

Sadio Mané comemora o primeiro golo
Sadio Mané comemora o primeiro golo ©AFP/Getty Images

O FC Salzburg bateu pela segunda vez o Esbjerg fB por 3-0 e terminou a campanha na UEFA Europa League só com vitórias.

Ambas as equipas já estavam apuradas para os 16 avos-de-final, mas o Salzburgo manteve o empenho e ganhou vantagem quando Sadio Mané marcou aos 15 minutos. O médio senegalês voltou a facturar no segundo tempo, pouco depois de Kevin Kampl ter feito o segundo golo dos austríacos, e a equipa de Roger Schmidt confirmou o primeiro lugar do Grupo C.

O Esbjerg precisava vencer por dois golos de diferença para desalojar os austríacos da liderança e entrou em campo determinado, com Jonas Knudsen a fazer a bola passar muito perto do alvo. O Salzburgo não demorou a equilibrar, com Christoph Leitgeb a servir Andreas Ulmer com um bom cruzamento, mas o cabeceamento saiu em direcção a Frederik Rønnow, que estava bem colocado.

O Salzburgo rapidamente começou a exibir o futebol de qualidade que lhe permite estar invicto em casa em todas as competições esta época. Depois de receber um passe de Florian Klein, Kampl cruzou da linha final para Mané, que fez a bola a entrar junto a um dos ângulos. O segundo golo podia ter surgido logo a seguir, quando Alan recebeu um cruzamento atrasado de Franz Schiemer com a baliza deserta à sua mercê. A oportunidade era tão flagrante que o brasileiro rematou por alto e o Esbjerg pôde respirar fundo.

Alan teve a oportunidade de corrigir a falha após o intervalo, quando Ulmer marcou um livre e a bola ficou ao seu dispor, mas o brasileiro voltou a falhar o alvo. Kampl foi bem mais eficaz e elevou para 2-0, com um remate da entrada da área depois de Mané ter amortecido de cabeça. Mané estabeleceu o resultado final cinco minutos depois, quando emendou um cruzamento de Alan ao segundo poste.