Tottenham implacável passa em primeiro

Tromsø IL 0-2 Tottenham Hotspur FC
A equipa de André Villas-Boas garantiu o primeiro lugar do Grupo K ao manter o registo 100 por cento vitorioso.

Mousa Dembélé (à direita) marcou o segundo golo do Tottenham na Noruega
Mousa Dembélé (à direita) marcou o segundo golo do Tottenham na Noruega ©AFP/Getty Images

O Tottenham Hotspur FC marcou dois golos na segunda parte e garantiu o quinto triunfo consecutivo no Grupo K, deitando por terra no Círculo Polar Árctico o sonho do Tromsø IL.

Os Spurs já tinham garantido um lugar nos 16 avos-de-final, mas não deixaram de prolongar a série de vitórias graças a um autogolo de Adnan Сausevic, aos 63 minutos, e de um bom remate de Mousa Dembélé, aos 76. O triunfo no grupo tinha ficado confirmado ao intervalo, já que o FC Anji Makhachkala não conseguiu melhor do que um empate 1-1 frente ao FC Sheriff num jogo que começou mais cedo.

O termómetro mostrava -3ºC no início e os comandados de André Villas-Boas quase ficaram gelados no primeiro minuto, mas Zdeněk Ondrasek falhou o alvo sob pressão do guarda-redes Brad Friedel.

A equipa de André Villas-Boas adaptou-se ao relvado coberto de neve e começou a ganhar ascendente. Andros Townsend serviu Gylfi Sigurdsson com um passe inteligente, mas o remate do islandês saiu ao lado, pouco depois foi o extremo internacional inglês a testar a atenção do guarda-redes Benny Lekström.

Após um período de pressão do Tromsø no início do segundo tempo, o Tottenham ganhou vantagem. O defesa romeno Vlad Chiricheş desviou um cruzamento de Sigurdsson ao primeiro poste, bola tabelou no defesa Сausevic e Lekström não conseguiu impedir que entrasse na baliza do Tromsø.

O segundo golo surgiu 13 minutos mais tarde. Sigurdsson voltou a fazer a assistência, descobriu Dembéle desmarcado na marca de grande penalidade e o belga teve todo o tempo do mundo para colocar a bola no canto inferior esquerdo. A vitória estava garantida mas, logo a seguir, o médio visitante desperdiçou uma boa oportunidade para aumentar a vantagem, com a bola a embater na base do poste.