Wigan demasiado forte para o Maribor

Wigan Athletic FC 3-1 NK Maribor
O detentor da Taça de Inglaterra estreou-se a preceito em casa na Europa ajudado por dois golos de Nick Powell e um de Ben Watson.

O avançado do Wigan, Nick Powell (n.º 19), recebe os aplausos após o primeiro golo ©AFP/Getty Images

O Wigan Athletic FC fez a sua estreia absoluta em casa nas competições europeias, e a efeméride ficou marcada pela vitória por 3-1 sobre o NK Maribor, no Grupo D.

Os campeões eslovenos tiveram dificuldades para suster o melhor futebol do 15.º classificado do segundo escalão inglês, permitindo ao Wigan os golos de Nick Powell e Ben Watson ainda na primeira parte. Aos 60 minutos, porém, o golo de Tavares deu alma ao duelo, que só se resolveria com um tento já nos descontos, da autoria de Powell. Foi uma estreia inesquecível para o Wigan, mas não tanto para Ante Šimundža, o novo técnico de um Maribor que continua sem pontos.

Powell já tinha obrigado o guarda-redes Jasmin Handanovič a entrar em acção antes dos dois golos a meio da primeira parte, vantagem que colocou os adeptos do Wigan em delírio. Infelizmente para Handanovič, a sua intervenção a desviar um cruzamento de Jean Beausejour acabaria por conduzir ao golo de abertura, aos 22 minutos: a bola rodopiou para trás, em direcção à baliza do Maribor e o oportuno Powell cabeceou para o fundo das redes.

O 2-0 não tardaria. O Wigan deve a sua presença nesta competição à cabeça certeira de Watson, que marcou na final da Taça de Inglaterra, e o médio voltou a fazer-se notar, desta vez em resposta a um cruzamento da esquerda, vindo de Beausejour. Este mesmo jogador e Callum McManaman estiveram também perto de marcar antes do intervalo.

Para Beausejour, que já jogou no Birmingham City FC, esta é a segunda ocasião numa fase de grupos da UEFA Europa League em que representa um clube inglês do segundo escalão, em confronto com o Maribor no mesmo grupo. Apesar de Scott Carson ter sido colocado à prova pelo remate de longa distância de Aleš Mejač, e por outros dois remates de Jean Philippe Mendy, uma terceira vitória seguida do Wigan parecia inevitável.

O capitão do Maribor, Tavares, ainda trouxe alguma incerteza à passagem da hora de jogo, rematando com violência para golo depois de Mendy ter bailado à frente de Carson. Owen Coyle, treinador do Wigan, tinha então razões para lamentar o azar de Powell, que rematou a bola ao poste. O jogador, que actua por empréstimo do Manchester United, esteve novamente a centímetros de facturar após cruzamento de Watson, já quando Tavares tinha disposto de uma oportunidade para empatar.

Seja como for, e num final dramático, Powell confirmou a primeira vitória da equipa do Lancashire em jogos europeus, com uma jogada em passo rápido e uma finalização impecável.