Defoe bisa na vitória sobre o Tromsø

Tottenham Hotspur FC 3-0 Tromsø IL
Golos de Jermain Defoe na primeira parte colocaram a equipa da casa no caminho certo num jogo dominado pelos "spurs".

Jermain Defoe marca o golo inaugural contra o Tromsø
Jermain Defoe marca o golo inaugural contra o Tromsø ©Getty Images

Após ter estado presente nos quartos-de-final da UEFA Europa League na última época, o Tottenham Hotspur FC teve um regresso bem-sucedido à competição, vencendo o Tromsø IL por 3-0 em White Hart Lane no seu jogo de abertura no Grupo K.

Um par de golos de Jermain Defoe na primeira parte colocou a equipa de André Villas-Boas no caminho certo para um jogo que o conjunto da Premier League dominou por completo. Christian Eriksen, que começou o jogo no banco, fez o golo da noite a quatro minutos do final e garantiu aos "spurs" o ânimo necessário para fazer a longa viagem para jogar com o FC Anji Makhachkala na segunda jornada.

A equipa de Agnar Christensen, apoiada por incansáveis adeptos, raramente esteve em perigo de sofrer a repetição da goleada da última viagem a Londres, quando teve a sua pior derrota europeia frente ao Chelsea FC, em Novembro de 1997, por 7-1. No próximo jogo recebe o FC Sheriff.

Tendo apenas sido eliminado da competição na última época pelo FC Basileia 1983 nos penalties, o Tottenham começou o jogo num ritmo vivo. O atarefado guarda-redes visitante Marcus Sahlman já tinha feito várias defesas negando golos a Danny Rose, Defoe e Gylfi Sigurdsson quando os "spurs" descobriram o caminho para o triunfo.

Defoe deu vantagem à equipa da casa aos 21 minutos, ao picar a bola à saída de Sahlman após um passe de Erik Lamela que rasgou a defesa contrária. Oito minutos depois o avançado britânico voltou a marcar, de pé esquerdo e ângulo apertado, após um passe de Lewis Holtby.

Jan Vertonghen entrou a substituir o lesionado Rose, mas nem assim o Tottenham abrandou. Sigurdsson, à entrada da área, disparou ao lado e depois o mergulho de Sahlman evitou o "hat-trick" de Defoe.

O Tromsø teve uma rara oportunidade, pouco antes do intervalo, quando Josh Pritchard encontrou algum espaço atrás da defesa dos "spurs", mas o remate saiu ao lado. Pritchard teve outra ocasião logo depois da hora de jogo, num remate fora da área. No entanto, Eriksen teve a última palavra, com um remate colocado ao ângulo superior direito da baliza norueguesa.