Basileia moralizado com feito inédito

"Realizámos uma excelente campanha", disse Yann Sommer, na despedida do Basileia da UEFA Europa League, enquanto Marco Streller previu que o Chelsea "vai vencer o Benfica na final".

O Basileia inaugurou o marcador em Stamford Bridge, por intermédio de Mohamed Salah ©AFP/Getty Images

Os jogadores do FC Basel 1893 estavam obviamente desiludidos por terem chegado ao fim da sua participação na UEFA Europa League, por culpa de uma derrota frente ao Chelsea FC, com um resultado total de 5-2, mas ainda assim orgulhosos pela sua primeira meia-final europeia. "Realizámos uma excelente campanha", disse o guarda-redes Yann Sommer.

Marco Streller, avançado do Basileia
Não sei o que aconteceu na segunda parte. Eles marcaram dois golos em contra-ataque e o terceiro foi fantástico, algo que nos deixou sem reacção. No fim de contas, o Chelsea é uma equipa incrível e penso que vai vencer o Benfica na final.

É melhor em termos individuais e também tem mais experiência, enquanto nós éramos estreantes numa meia-final europeia, e isso foi crucial para o triunfo do Chelsea.

Yann Sommer, guarda-redes do Basileia
Estou muito orgulhoso desta equipa. Realizámos uma grande campanha e alcançámos um feito histórico para a Suíça. Hoje tivemos muito apoio, por isso foi uma pena não termos conseguido o resultado desejado.

Ao intervalo dissemos que era preciso jogar a segunda parte com confiança e organização, mas no espaço de 15 minutos sofremos dois golos. Isso é demais, e frente a equipas de renome, como o Chelsea, paga-se caro.

Murat Yakin ficou orgulhoso da sua equipa
Murat Yakin ficou orgulhoso da sua equipa©Getty Images

Murat Yakin, treinador do Basileia

Na segunda parte fomos apanhados desprevenidos, mas há que dar mérito aos meus jogadores, pois jogaram muito bem na primeira parte. Sabíamos que tínhamos de marcar, mas não sofrer golos iria sempre ser uma tarefa difícil. Tudo nos fugiu do controle demasiado rápido na segunda parte.

A equipa cresceu a cada eliminatória – neste embate o Chelsea foi mais inteligente do que nós e a inexperiência custou-nos caro. São esses pequenos detalhes que fazem a diferença a este nível.