Chelsea satisfeito, Basileia pouco convencido

Petr Čech considera que a "experiência" fez a diferença no triunfo do Chelsea por 2-1 no reduto do Basileia, mas Philip Degen alertou: "Vamos criar ocasiões para marcar em Londres."

David Luiz olha para o céu depois de marcar o segundo golo ao cair do pano
David Luiz olha para o céu depois de marcar o segundo golo ao cair do pano ©AFP/Getty Images

Os adeptos do Chelsea FC cantaram "somos os campeões, campeões da Europa" durante o triunfo por 2-1 em casa do FC Basel 1893 e foi a experiência conquistada na principal competição europeia de clubes que permitiu aos visitantes ficarem com a sensação que conseguiram um bom resultado na Suíça, na primeira mão das meias-finais da UEFA Europa League. Petr Čech destacou que a experiência destes jogos foi fundamental para o triunfo em tempo de compensação, na marcação de um livre por David Luiz, isto depois de Victor Moses ter inaugurado o marcador, com um cabeceamento, na primeira parte, e Fabian Schär ter empatado aos 87 minutos de grande penalidade. O guarda-redes suíço, Yann Sommer, viu "aspectos positivos" na derrota, enquanto Philipp Degen considera que "continua tudo em aberto" para a segunda mão em Londres.

Petr Cech, guarda-redes do Chelsea
Estamos muito satisfeitos. Criámos várias oportunidades e podíamos ter marcado mais golos, mas considero que o triunfo por 2-1 fora de casa é um bom resultado. Penso que o Basileia jogou muito bem, mas 2-1 acaba por ser um resultado justo. Considero que a experiência fez a diferença entre as equipas, é sempre importante. Já disputámos várias meias-finais europeias e isso notou-se ao conseguirmos marcar o segundo golo.

Yann Sommer, guarda-redes do Basileia
No final podemos encontrar vários aspectos positivos neste jogo, apesar do resultado de 1-2. Considero que fomos a melhor equipa, mas cometemos demasiados erros individuais não forçados. Podíamos marcado mais vezes e fomos infelizes com o segundo golo do Chelsea. Foi um rude golpe, porque jogámos e corremos muito, e nunca deixámos de lutar, para depois sofrermos um golo daqueles no último minuto. Não penso que o Chelsea tenha sido superior, mas ganhou e isso é a única coisa que interessa.

Philipp Degen, defesa do Basileia
Queríamos marcar o segundo golo e todos os espectadores viram isso. Fizemos tudo para empatar, mas, depois de marcar o golo, consentimos um outro assim. Continua tudo em aberto, vamos ter oportunidades para marcar em Londres, não temos nada a perder.