Momentos preferidos da UEFA Europa League

Os adeptos elegeram os melhores momentos da prova na página oficial no Facebook e na conta do Twitter e os quatro semifinalistas foram distinguidos com belas recordações.

Eden Hazard comemora o golo sensacional que marcou pelo Chelsea frente ao Sparta ©Getty Images

Antes das meias-finais da UEFA Europa League pedimos aos adeptos da página oficial no Facebook e aos seguidores da @EuropaLeague no Twitter para recordarem o seu momento favorito na competição até agora. Foram registados centenas de comentários e de tweets - usando #UELfinal - , com os quatro semifinalistas a merecerem destaque, com realce para golos ao cair do pano, desempates emocionantes e triunfos históricos fora de casa.

@ Cemyildirim: a comemoração do golo que o jovem Salih Uçan, de apenas 19 anos, marcou pelo Fenerbahçe ao Viktoria Plzeň.

A equipa turca tinha uma vantagem de 1-0 sobre o FC Viktoria Plzeň na segunda mão dos oitavos-de-final. O médio de 19 anos, que tinham entrado há nove minutos para o lugar do lesionado Mehmet Topal, roubou a bola a Pavel Horváth e marcou para os visitantes. A equipa treinada por Aykut Kocaman empatou 1-1 na República Checa e seguiu em frente com um total de 2-1.

Michael Valente no Facebook: o emotivo golo do empate do Benfica marcado por Salvio aos 90 minutos do jogo em Newcastle. Estava tão nervoso por estarmos a perder por 1-0 que comemorei um golo do Benfica como não fazia há muito tempo. Fizeram-me sentir muito orgulhoso por ser adepto do clube, mostraram paixão e ambição.

O SL Benfica venceu o Newcastle United FC por 3-1 na primeira mão em Portugal. mas Papiss Cissé marcou aos 71 minutos do encontro em Inglaterra e criou condições para um final de tremenda emoção. Eduardo Salvio marcou no segundo minuto do período de compensação e permitiu ao Benfica garantir a segunda presença nas meias-finais em apenas três anos.

@Albertboboc: Os meus momentos favoritos foram quando o Steaua Bucureşti anulou uma desvantagem de 2-0 face ao Ajax e depois conseguiu triunfar por 1-0 na recepção ao Chelsea, o actual detentor da UEFA Champions League.

O FC Steaua Bucureşti parecia condenado à eliminação depois de perder por 2-0 em casa do AFC Ajax na primeira mão dos 16 avos-de-final. No entanto, os romenos reagiram frente aos seus adeptos e forçaram um desempate por grandes penalidades, o primeiro na história da UEFA Europa League. O Steaua venceu por 4-2 e marcou encontro na ronda seguinte com o Chelsea FC, conseguindo um triunfo inesquecível no primeiro jogo graças a uma grande penalidade convertida por Raul Rusescu em Bucareste. O Chelsea terminou com o sonho do clube ao vencer por 3-1 em Stamford Bridge.

@Theralue: O golo sensacional de Éden Hazard que deu o apuramento ao Chelsea frente ao Sparta Praha.

O encontro do Chelsea com o AC Sparta Praha parecia caminhar para o prolongamento quando David Lafata marcou o primeiro golo pelo Sparta e permitiu ao clube checo igualar a eliminatória. No entanto, Eden Hazard mostrou talento no segundo minuto do período de compensação, quando tirou dois defesas do caminho e marcou com um disparo de pé esquerdo que deu a qualificação à sua equipa.

@OmarBarakotta: Mohamed Salah ser eleito o melhor em campo nos dois jogos com o Tottenham! Espero que continue com o Mohamed Elneny!

Mohamed Salah marca aos 'spurs'
Mohamed Salah marca aos 'spurs'©Getty Images

@ Lampo26: A grande exibição do Viktoria Plzeň no triunfo por 3-0 sobre o Nápoles no Stadio San Paolo.

O Viktoria Plzeň não era favorito no encontro com o SSC Napoli nos 16 avos-de-final, mas uma exibição sensacional, com golos de Vladimír Darida, František Rajtoral e Stanislav Tec, permitiu ao clube vencer por 3-0 em Itália na primeira mão. Os checos confirmaram o apuramento em casa e seguiram em frente com um total de 5-0.

@Joecsmith11: O golo que Umtiti marcou pelo Lyon ao Tottenham. Um disparo fulminante.

Gareth Bale tinha dado vantagem ao Tottenham Hotspur FC no primeiro tempo, mas Samuel Umtiti empatou o jogo da primeira mão dos 16 avos-de-final com um sensacional remate de primeira que não deu hipóteses de defesa a Brad Friedel. O Olympique Lyonnais foi eliminado por um golo de Mousa Dembélé ao cair do pano do encontro da segunda mão, mas o remate de Umtiti é um sério candidato a melhor golo da prova.