Sommer sorri e Tottenham elogia Basileia

"Para um clube suíço, defronta o Tottenham e empatar 2-2 é um bom resultado", disse o guarda-redes do Basileia, Yann Sommer, enquanto os "spurs" enalteceram os visitantes.

Valentin Stocker (do Basileia) marca perante um desamparado Brad Friedel
Valentin Stocker (do Basileia) marca perante um desamparado Brad Friedel ©Getty Images

Valentin Stocker inaugurou o marcador para o FC Basel 1893 no empate 2-2 alcançado pela turma helvética na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Europa League, no terreno do Tottenham Hotspur FC. Porém, o seu colega Yann Sommer recusa deixar-se levar pelo entusiasmo, enquanto do lado dos "spurs", Brad Friedel encontrou motivos para optimismo no facto de a formação londrina ter recuperado depois de se ver a perder por 2-0.

Yann Sommer, guarda-redes do Basileia
Para nós, este foi um grande resultado. Estávamos a jogar fora, contra o Tottenham, terceiro classificado da Premier League inglesa, mas mostrámos que temos uma excelente equipa e criámos muitas ocasiões de golo. A primeira parte, particularmente, foi muito boa: pressionámos bastante, estivemos concentrados e apresentámos muita organização. [Mohamed] Salah e Stocker, pelas alas, e [Marco] Streller, ao centro, estiveram também muito bem no ataque. Estes golos fora poderão revelar-se muito importantes. Creio que no jogo da segunda mão o Tottenham vai tentar pressionar bastante, mas estamos prontos para isso. Vamos ver o que acontece, mas acredito que vamos assistir a um belo jogo na Suíça.

Valentin Stocker, médio do Basileia
Criámos muitas oportunidades de golo, podíamos até ter obtido um resultado ainda melhor, mas quando se alcança um empate 2-2 em casa do Tottenham, para uma equipa como o Basileia é incrível. Quando marcámos o primeiro golo e, depois, o segundo, sentimos que podíamos vencer este jogo. Espero que estes golos fora se revelem importantes no desfecho da eliminatória, mas para já não sei. Mantemos vivo o sonho de chegar à final e a nossa equipa está cheia de confiança.

Brad Friedel, guarda-redes do Tottenham
A primeira meia-hora de jogo foi decepcionante, mas jogámos muito bem nos últimos 15 minutos da primeira parte. Recuperar de dois golos de desvantagem, como fizemos, comprova o carácter da nossa equipa. O Basileia esteve muito bem esta noite e criou-nos muitos problemas. Mostraram-se muito fortes no contra-ataque e o extremo-direito deles [Salah] esteve muito bem. Temos tido muitos embates complicados nesta competição, mas temos um excelente conjunto de jogadores e vamos dar tudo no próximo jogo.