Jardel e Cardozo apuram Benfica em Bordéus

FC Girondins de Bordeaux 2-3 SL Benfica (total: 2-4)
Um cabeceamento de Jardel na primeira parte e um par de finalizações de classe de Óscar Cardozo apuraram o Benfica em Bordéus.

O Benfica de Enzo Peréz apurou-se para os quartos-de-final
O Benfica de Enzo Peréz apurou-se para os quartos-de-final ©AFP/Getty Images

O SL Benfica apurou-se para os quartos-de-final da UEFA Europa League, após triunfar, por 2-1, no terreno do FC Girondins de Bordeaux, em partida da segunda mão dos oitavos-de-final realizada no Stade Chaban-Delmas.

A formação lisboeta apresentou-se em Bordéus com várias alterações relativamente às equipas que Jorge Jesus costuma fazer alinhar. A ausência, por lesão, da dupla de centrais titular, composta pelo capitão Luisão e por Ezequiel Garay, levou a que o técnico português tivesse de apostar em Roderick Miranda e Jardel para o eixo da defesa.

Os "girondinos" tiveram 15 minutos de maior assédio junto da baliza do Benfica, culminados com duas excelentes intervenções do guarda-redes Artur. Primeiro, aos 13 minutos, defendeu um remate cruzado de pé esquerdo de Nicolas Maurice-Belay para canto, depois de este ter tirado André Almeida do caminho. Na sequência do lance, Artur voltou a intervir, negando o golo a Henri Saivet.

O Benfica teve uma abordagem mais de expectativa, uma vez que se encontrava em vantagem na eliminatória e, aos 21 minutos, na sequência de um contra-ataque, Nicolás Gaitán deixou Eduardo Salvio isolado perante Cédric Carrasso, mas o remate de ângulo apertado foi defendido com os pés pelo guarda-redes.

Nove minutos depois, acabou por ser o Benfica a adiantar-se no marcador. Ola John cobrou um pontapé de canto e Jardel saltou mais alto do que Cheikh Diabaté e do que o guarda-redes Cédric Carrasso, acabando por marcar.

A segunda parte começou com o Bordéus com as linhas mais avançadas, aumentando a pressão logo à saída da área do Benfica e, aos 50 minutos, Grégory Sértic aproveitou uma má saída de bola dos "encarnados" para entrar na área e, em vez de tentar rematar cruzado, optou por servir Diabaté na zona frontal. Contudo, o dianteiro maliano não chegou à bola.

Entretanto, o Benfica subiu as linhas e passou, também ele, a defender mais próximo da área do Bordéus que, por sua vez, ia decrescendo de intensidade. Contudo, foi já nessa fase que os franceses empataram a partida. Aos 74 minutos, um passe longo foi na direcção de Saivet, que Jardel tentou interceptar. A bola bateu-lhe nas costas e sobrou para Diabaté, que rematou de pronto para o golo.

No lance imediatamente seguinte, o Benfica regressou à vantagem. Gaitán descobriu Óscar Cardozo, que entretanto rendera Rodrigo, nas costas da defesa. O paraguaio sentou Henrique no chão ao mudar de pé, o mesmo acontecendo com Carrasso e, depois, rematou a contar, sentenciando desde logo a eliminatória.

Jardel ainda marcou na própria baliza, tentando aliviar a bola defendida por Artur a remate de Diabaté, mas, novamente no lance seguinte, Cardozo voltaria a ter uma finalização de grande classe, após um passe longo na sua direcção e de uma atabalhoada tentativa de domínio da bola da parte de André Poko.