Tottenham de luxo derrota Inter

Tottenham Hotspur FC 3-0 FC Internazionale Milano
Com entrada a todo o gás e mais um golo de Gareth Bale, a equipa de André Villas-Boas ganhou boa vantagem numa exibição de grande nível.

Gylfi Sigurdsson é felicitado pelos colegas depois de apontar o segundo golo do Tottenham ©Getty Images

Com uma entrada no jogo a todo o gás e mais um golo de Gareth Bale, o Tottenham Hotspur FC recebeu e venceu tranquilamente o FC Internazionale Milano por 3-0, resultado que lhe permitirá viajar até Milão, dentro de uma semana, com vantagem muito confortável.

A formação orientada pelo português André Villas-Boas fez o 1-0 quando estavam decorridos apenas cinco minutos de jogo, num cabeceamento certeiro de Bale, após cruzamento de Gylfi Sigurdsson que, pouco depois, fez o 2-0. No arranque do segundo tempo Jan Vertonghen assinou o 3-0, na sequência de um pontapé de canto.

O Tottenham entrou muito bem no jogo e ganhou vantagem logo aos cinco minutos, na sequência de um grande trabalho de Sigurdsson na esquerda, culminado com um excelente cruzamento de pé direito para a área do Inter, onde Bale surgiu a cabecear a bola para o fundo das redes. Logo depois, Jermain Defoe ficou perto de elevar para 2-0, depois de um bom trabalho individual, mas viu o seu remate defendido por Samir Handanović.

O Inter apenas aos 16 minutos conseguiu visar a baliza do Tottenahm, num remate do jovem Mateo Kovačić, mas quem mandava no jogo eram os homens da casa, que logo a seguir voltaram a marcar. Aaron Lennon cruzou da direita, Defoe rematou à meia volta para defesa incompleta de Handanović e, na recarga, Sigurdsson elevou a vantagem dos londrinos. O Inter dispôs da sua primeira grande situação de golo aos 42 minutos, quando Ricky Alvarez surgiu isolado na cara de Brad Friedel, mas o remate do argentino acabou por sair ao lado.

O resultado não sofreu mais alterações até ao intervalo, mas logo aos 53 minutos o Tottenham chegou ao 3-0. Bale bateu um pontapé de canto, Vertonghen saltou mais alto do que os defesas contrários e cabeceou para o fundo das redes. Desmoralizado, o Inter não conseguiu reagir e as oportunidades de golo foram-se sucedendo para o Tottenham. A formação londrina esteve, por várias ocasiões, muito perto do 4-0, que contudo acabou por não surgir. O Inter ainda dispôs de uma boa situação para reduzir a desvantagem, perto do final, Friedel negou o golo a Roberto Palacio.