Eficácia do Inter confirma eliminação do Cluj

CFR Cluj 0-3 Inter (total: 0-5)
Os italianos não deram hipóteses à equipa treinada pelo português Paulo Sérgio e passaram facilmente aos oitavos-de-final.

Fredy Guarín comemora o primeiro golo que marcou ao Cluj
Fredy Guarín comemora o primeiro golo que marcou ao Cluj ©AFP/Getty Images

A equipa do FC Internazionale Milano mostrou profissionalismos e passou aos oitavos-de-final da UEFA Europa League, como Fredy Guarín a marcar dois golos e a ser a grande figura do encontro da segunda mão com o CFR 1907 Cluj, que terminou reduzido a dez jogadores.

A equipa do português Paulo Sérgio tinha de anular uma desvantagem de dois golos da primeira mão, mas o sonho resistiu apenas até meados da metade inicial, quando Guarín inaugurou o marcador e deixou os romenos a precisarem de marcar quatro golos para seguirem em frente. O colombiano, antigo jogador do FC Porto, bisou antes do intervalo, com Marco Benassi a confirmar, perto do final, o encontro com o Tottenham Hotspur FC na próxima ronda e a manter a equipa na perseguição do quarto título na Taça UEFA/UEFA Europa League.

Os romenos precisavam de marcar e, por isso entraram ao ataque, com Rui Pedro, um dos cinco portugueses titulares na equipa da casa, a rematar ao lado, enquanto Robert Maah fez a bola passar perto de um dos postes da baliza do Inter. O balanceamento ofensivo dos romenos deixava espaço da rectaguarda e Antonio Cassano conseguiu isolar-se aos dez minutos, mas perdeu a oportunidade para inaugurar o marcador. O anfitriões não sentiram o aviso e deixaram muito espaço aos 22 minutos, permitindo que Ricardo Álvarez demarcasse Rodrigo Palácio, com o avançado a cruzar para Guarin, que só teve de empurrar para a baliza.

Logo a seguir, o colombiano não conseguiu emendar um cruzamento de Cassano, mas bisou no final do primeiro tempo. O guarda-redes do Cluj, Mário Felgueiras, largou a bola e Álvarez aproveitou para servir o médio para um golo fácil.

No segundo tempo Samir Handanovič teve de usar a cara para interceptar um forte disparo de Ioan Hora, antes de Camora ser expulso por derrubar Benassi quando o italiano se desmarcava. O médio de 18 anos aproveitou para fazer o 3-0 aos 89 minutos e o Inter terminou com a primeira participação do Cluj numa fase a eliminar das competições europeias.