Neftçi empata Inter em Milão

Internazionale Milano 2-2 Neftçi
Os visitantes estiveram a perder por duas vezes, devido aos golos de Marko Livaja, mas acabaram por empatar.

Rashad A. Sadygov (camisola 6) festeja depois de restabelecer o empate para o Neftçi ©AFP/Getty Images

O Neftçi PFK despediu-se do Grupo H da UEFA Europa League com um empate 2-2 no terreno do FC Internazionale Milano.

Embora o Inter tenha já assegurada a passagem aos 16 avos-de-final e de, apesar do empate, o Neftçi ter terminado no último lugar do grupo, este acabou por ser um resultado saboroso para a formação do Azerbaijão. Quinze derrotas em 20 jogos fora disputados nas provas europeias não deixavam antever vida fácil na visita a Milão e um golo de Marko Livaja logo aos nove minutos tornou as coisas ainda mais complicadas. Rashad A. Sadygov ainda restabeleceu a igualdade, mas o segundo golo de Livaja no jogo parecia encaminhar em definitivo o Inter para a vitória, até que, ao cair do pano Nicolás Canales ofereceu aos visitantes um famoso ponto.

Os "nerazzurri", vindos de uma série de apenas uma vitória nos últimos cinco jogos, entraram em campo apostados em regressar aos bons resultados e a sorte parecia querer ajudá-los. Álvaro Pereira desferiu, da esquerda, um cruzamento que parecia inofensivo, mas a defesa visitante comprometeu e a bola chegou até Livaja, que dominou e, tranquilamente, rematou para o fundo das redes à guarda de Saša Stamenković.

Walter Samuel não teve a mesma eficácia à passagem da meia-hora, ao cabecear por cima no seguimento de um cruzamento de Coutinho, e o  Neftçi pareceu, de repente, ganhar uma nova vida. O golo do empate, que surgiu sete minutos após o início do segundo tempo, foi, ainda assim, inesperado, com Sadygov a rematar em arco a cerca de 25 metros do alvo e a bater Vid Belec.

Contudo, os visitantes mal tiveram tempo de festejar. O Inter não tardou a regressar à vantagem no marcador, num lance conduzido por Yuto Nagatomo, que havia saltado do banco pouco antes. A bola chegou aos pés de Livaja que só teve encostar pela segunda vez para o fundo da baliza de Stamenković.

O jovem de 19 anos podia mesmo ter chegado ao "hat-trick", após passe de Esteban Cambiasso, mas com Stamenković fora da baliza, Livaja viu Bruno Bertucci cortar a bola sobre a linha de golo. Stamenković brilhou, depois, a grande altura para negar o golo a Nagatomo e acabou por ser o Neftçi a marcar e a voltar a empatar a partida, no minuto 89, com Canales a cabecear certeiro, na recarga a um primeiro remate de Bertucci.