Fidélis dá vantagem ao Marítimo

Asteras Tripolis FC 1-1 Marítimo
O golo marcado por Fidélis na Grécia, a 19 minutos do fim, poderá ser determinante para o Marítimo no desfecho da eliminatória.

O guarda-redes do Asteras, Giorgios Bankis, não conseguiu evitar o golo de Fidélis no empate 1-1 frente ao Marítimo ©Elias Joidos

O Marítimo iniciou a campanha na edição 2012/13 da UEFA Europa League com um empate 1-1 no terreno do Asteras Tripolis FC na primeira mão da terceira pré-eliminatória.

Sem golos ao intervalo, o espanhol Rayo inaugurou a contenda na Grécia três minutos após o reatamento e pôs o clube da casa na frente do marcador. Contudo, Fidélis restabeleceu a igualdade a 19 minutos do fim e deixou a equipa de Pedro Martins com ligeira vantagem para defender daqui a uma semana, na segunda mão, no Funchal.

O Asteras até entrou melhor no jogo, só que coube ao Marítimo, por intermédio de Heldon, a primeira oportunidade de golo, logo aos cinco minutos. Sami cruzou da esquerda e o médio nascido em Cabo Verde atirou por cima perto da baliza.

Rayo tinha ameaçado pouco antes do intervalo e, no início da segunda parte, ultrapassou o guarda-redes Romain Salin e pôs o Asteras no comando do marcador. A formação portuguesa acusou o tento e pouco depois Emanuel Perrone esteve perto de fazer o segundo tento para os homens da casa, mas o remate de cabeça do dianteiro italiano errou por pouco o alvo. Depois do susto, o Marítimo chegou ao empate quando Fidélis aproveitou uma falha de Leandro Alvarez e não perdoou.