Sporting e Metalist com razões para optimismo

Diego Capel salientou que a vitória de 2-1 "dá moral" ao Sporting para enfrentar a segunda mão no terreno do Metalist, enquanto Cleiton Xavier disse que o seu golo "conta muito".

Sporting e Metalist com razões para optimismo ©UEFA.com

Tanto o Sporting como o FC Metalist Kharkiv acreditam que têm todas as condições para rumar às meias-finais da UEFA Europa League, na sequência da vitória dos anfitriões, por 2-1, em Lisboa. A importância do golo forasteiro apontado nos instantes finais, de penalty, deixou a eliminatória em aberto e mereceu destaque dos jogadores, por motivos diversos. Diego Capel salientou que o triunfo "dá moral" aos "leões" para enfrentarem a segunda mão dos quartos-de-final, na Ucrânia, daqui a uma semana, enquanto o capitão Cleiton Xavier afirmou que o seu golo "conta muito".

Diego Capel, médio do Sporting
A jogada do golo foi uma coisa má mas, apesar de tudo, estamos em vantagem e isso é positivo. Sabemos que vai ser complicado, mas queríamos fazer um resultado positivo aqui e o importante é que vamos daqui uma vitória que nos dá moral para enfrentar a partida lá. Eles estiveram bem na primeira parte, nós fomos um pouco frios e depois na segunda parte foi o Sporting que queríamos e é esse o caminho a seguir. Se conseguirmos fazer durante toda a partida o que fizemos na segunda parte podemos fazer grandes coisas. Não sonho com a final. Sonho com ir passo a passo e pensar no jogo seguinte. Para a final falta muito.

Ricky van Wolfswinkel, avançado do Sporting
Ganhámos e é um bom resultado. Claro que foi uma pena aquele golo no fim, mas estivemos bem. Vencemos e isso é muito importante. [Na segunda mão] vamos ver, eles têm de marcar e nós também vamos ver se conseguimos. Na segunda parte conseguimos pôr mais pressão, trabalhámos muito e conseguimos marcar duas vezes.

Cleiton Xavier, médio do Metalist
Apesar da derrota foi um resultado bom porque conseguimos fazer um golo fora de casa, conta muito. Estamos vivos na competição. Esperamos fazer o nosso dever em casa. [O Sporting] não surpreendeu. É uma equipa muito boa, compacta dentro de campo, tem um excelente treinador. Viemos preparados e esperamos agora poder passar à próxima fase. Agora temos nós a oportunidade para ter a torcida a nosso favor e todo o clima favorável. Esperamos passar.

Marco Torsiglieri, defesa do Metalist
A eliminatória está aberta e se fizermos um golo conseguimos a qualificação. Não posso jogar por causa do amarelo mas vou puxar pelo grupo. Estamos tranquilos, com muita vontade e ambição. A base [da equipa do Sporting] é quase a mesma. Têm de lhes dar tempo. No campeonato não estão numa boa posição mas vão melhorar. São duas boas equipas e esperamos qualificar-nos. Fiquei muito contente por regressar, fui bem recebido.