Sporting exulta com apuramento

Diego Capel admitiu que "rezou para a bola não entrar" depois de o Sporting ter sobrevivido ao assalto final do Manchester City para atingir os quartos-de-final.

Sporting exulta com apuramento ©UEFA.com

Uma defesa no último lance da partida de Rui Patrício a remate do guarda-redes Manchester City FC, Joe Hart, confirmou o Sporting nos quartos-de-final da UEFA Europa League graças à regra dos golos fora, depois da derrota por 3-2. Para Diego Capel essa foi uma altura em que ele e os seus colegas viram os seus pedidos correspondidos: "Estava a rezar para a bola não entrar", afirmou.

Diego Capel, médio do Sporting
Defrontámos um adversário muito díficil e é normal passar por dificuldades, mas a equipa fez uma boa primeira parte, apesar de não ter sido garante de um fácil segundo tempo, pois sofremos um pouco, o que é normal contra uma grande equipa. Estava a rezar para a bola não entrar [cabeceada por Hart]. Trabalhámos todos muito e essa defesa do Rui Patrício foi fantástica.

Esta é uma noite para recordar; conseguimos algo de grande aqui. Afastámos uma grande equipa, jogámos bem e a um nível alto, pelo que temos de continuar assim. É uma prova que conheço e que já venci no passado [o espanhol fez parte das equipas do Sevilla FC que venceram as Taças UEFA em 2005/06 e 2006/07], pelo que quero repeti-lo com o Sporting.

Rui Patrício, guarda-redes do Sporting
Tivemos de estar concentrados e preparados para tudo até ao apito final. Graças a Deus, consegui defender aquele cabeceamento. O nosso objectivo era vencer e na primeira parte fizemos por isso; marcámos dois golos contra uma equipa muito difícil.

Emiliano Insúa, defesa do Sporting
Sabíamos que ia ser difícil, pois jogámos contra uma grande equipa, como todos sabemos, pois segunda na Premier League. Sabíamos que tínhamos de dar tudo aqui. Sofremos mais no final do que esperado, mas, felizmente, conseguimos o apuramento. Estamos nos quartos-de-final e mostrámos que somos uma equipa de topo. Na primeira parte capitalizamos o facto de eles estarem demasiado relaxados. Na segunda parte eles acordaram, colocaram mais avançados em campo e atacaram muito.

Kolo Touré, defesa do City
No último lance do jogo houve um cabeceamento [do Hart] que o guarda-redes deles, infelizmente, conseguiu defender. É o outro lado do futebol. São estes momentos difíceis em que temos de mostrar uma mentalidade forte. Perdemos os dois jogos na primeira parte – nessas duas primeiras partes pensámos que iríamos ganhar facilmente e não corremos o suficiente. Se não corrermos será sempre mais difícil.

É verdade que a época é longa e os jogadores acusam algum cansaço, mas está tudo na nossa cabeça, pois cabe-nos a nós estar motivados e concentrados. É uma altura muito importante e não nos podemos deixar ir abaixo. Toda a gente tem de trabalhar muito. Não podemos esperar que o nosso treinador grite connosco ou outra coisa qualquer para nós reagirmos.

David Pizarro, médio do City
Nesta competição, se não marcamos fora as coisas são mais complicadas. Temos de ver aquilo que aconteceu na primeira mão. Não tivemos sorte – eles marcaram nas duas primeiras oportunidades e isso criou-nos muitos problemas, mas tivemos perto de nos apurar. Infelizmente o guarda-redes fez aquela defesa. Foi triste porque tivemos oportunidades para seguir em frente. É frustrante se virmos a qualidade deste plantel, mas temos que reagir porque vêm aí jogos importantes do campeonato.