Huntelaar decide com "hat-trick"

FC Schalke 04 4-1 FC Twente (total: 4-2)
Klaas-Jan Huntelaar marcou o segundo "hat-trick" consecutivo e ajudou a equipa alemã a dar a volta aos holandeses.

Klaas-Jan Huntelaar celebra um dos três golos marcados ao Twente
Klaas-Jan Huntelaar celebra um dos três golos marcados ao Twente ©AFP/Getty Images

Klaas-Jan Huntelaar marcou o segundo "hat-trick" consecutivo na UEFA Europa League - o terceiro na prova - e ajudou o FC Schalke 04 a dar a volta ao FC Twente e a conseguir o apuramento para os quartos-de-final.

Uma grande penalidade de Luuk De Jong, na primeira mão, deu vantagem ao Twente, e a equipa holandesa ficou numa posição ainda melhor quando se adiantou no marcador na Alemanha com um golo de Willem Janssen. No entanto, Huntelaar fez o empate e confirmou a reviravolta na transformação de uma grande penalidade. Depois do intervalo, o rumo da eliminatória virou por completo, com Raúl González a servir Jermaine Jones para o 3-1 e Huntelaar a estabelecer o resultado final já perto do fim.

Depois da derrota na Holanda, o panorama para o Schalke tornou-se ainda mais difícil quando o Twente conseguiu, aos 14 minutos, um golo fora de casa que podia ser decisivo. Luuk de Jong fugiu pelo flanco esquerdo e tocou para Nacer Chadil, que assistiu Janssen para um golo fácil.

Os alemães passavam a precisar de marcar três golos para seguirem em frente, mas não queriam desistir da aventura europeia e, em cima da meia hora, chegaram ao empate. Huntelaar, que tinha acabado de ver um amarelo por simulação, saltou mais alto do que a concorrência ao segundo poste e deu a melhor sequência a um centro de Julian Draxler. A eliminatória estava relançada.

O Schalke manteve a pressão e, aos 56 minutos, chegou ao segundo golo. Janssen deu mão na bola e Huntelaar não desperdiçou o penalty, deixando a equipa alemã a apenas um golo de ficar na frente da eliminatória, que surgiu a 19 minutos do final.

Um grande toque de calcanhar de Raúl lançou Jones que, com um remate inteligente, fez o 3-1. A caminho dos quartos-de-final, o Schalke ainda fez o quarto golo, desta vez com Jones a servir Huntelaar que, depois de fugir a Dwight Tiendalli, marcou o seu nono tento na presente edição da UEFA Europa League.