Atlético demasiado forte para o Beşiktaş

Beşiktaş JK 0-3 Club Atlético de Madrid (total: 1-6)
Adrián López abriu a contagem no primeiro tempo, com Falcao e Salvio a confirmarem o triunfo dos espanhóis em Istambul.

Adrián López (à esquerda) comemora com Arda Turan
Adrián López (à esquerda) comemora com Arda Turan ©AFP/Getty Images

Adrián López, Falcao e Salvio - que começou o jogo a suplente - apontaram os golos que valeram o triunfo do Club Atlético de Madrid sobre o Beşiktaş JK e a passagem aos quartos-de-final da UEFA Europa League.

A equipa de Carlos Carvalhal tinha uma desvantagem de 3-1 da primeira mão, mas contou com o fiel e entusiástico apoio dos adeptos que esgotaram o BJK Inönü Staduyum. O fervor dos turcos esmoreceu quando Adrián inaugurou o marcador aos 26 minutos. A equipa da casa não recuperou desde contratempo e Falcao aproveitou para marcar o seu sexto golo na presente edição da prova, com Salvio a coroar a exibição dominadora dos visitantes com um tento ao cair do pano.

A noite estava fria em Istambul e Simão, que tinha marcado ao seu antigo clube na primeira mão, fez questão de aquecer as mãos a Thibaut Courtois após um amortecimento de Hugo Almeida com o peito. Este foi uma das raras situações de perigo criadas pela equipa turca, que teve Manuel Fernandes como terceiro internacional português no "onze" inicial.

As duas equipas entraram determinadas em vencer a batalha do meio-campo, pelo que as oportunidades de golo foram escassas até os madrilenos inaugurarem o marcador numa bela jogada. Juanfran fez um passe bombeado para Arda Turan, com o antigo médio do Galatasaray AŞ a assistir Adrián, que apontou o segundo golo na eliminatória ao fazer a bola passar por entre as pernas do guarda-redes Cenk Gönen.

O Beşiktaş ficou numa posição muito delicada e sentiu grandes dificuldades para criar situações de perigo perante uma equipa do Atlético que se mostrou bem organizada, mas que dificilmente esperaria ter uma segunda parte tão tranquila. O Beşiktaş mostrava uma enorme falta de criatividade sempre que subia ao ataque, um problema que não afectou a equipa visitante.

Cenk defendeu um remate de Arda, junto ao primeiro poste, e impediu o compatriota de marcar no jogo de regresso à Turquia. Adrián não conseguiu desviar um cruzamento de Filipe Luis para a baliza e depois testou o guarda-redes com um remate rasteiro.

Falcao deu outra dimensão ao resultado a sete minutos do final, quando saltou mais alto que o guarda-redes depois de Egemen Korkmaz ter feito a bola subir muito ao interceptar um cruzamento. O internacional colombiano voltou a brilhar quando fez um passe em profundidade para Salvio, que só teve de evitar a marcação de Egemen e bater calmamente Cenk.