De Gea fala em excesso de confiança

O United pode estar apurado para os oitavos-de-final, mas o guarda-redes David de Gea admitiu que a equipa "relaxou um pouco", quase permitindo ao Ajax dar a volta à eliminatória em Old Trafford.

O golo madrugador de Javier Hernández acabou por revelar-se crucial
O golo madrugador de Javier Hernández acabou por revelar-se crucial ©Getty Images

O guarda-redes David de Gea admitiu que o Manchester United FC quase pagou caro por aliviar a pressão, depois de Javier Hernández ter marcado cedo - aumentando o resultado total frente ao AFC Ajax, nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, para 3-0. Um facto que quase permitiu à formação holandesa afastar o conjunto de Nani do encontro com o Athletic Club.

David de Gea, guarda-redes do United
Começámos muito bem, com um golo do "Chicharito" que nos deixou com o controlo total, mas creio que relaxámos um pouco e ficámos demasiado confiantes. E quando acontece frente a uma equipa como o Ajax, o desfecho pode ser fatal – perder o jogo. Tive que estar atento em alguns lances [como o cabeceamento de Siem de Jong na segunda parte], de modo a evitar golos.

Tive a sorte de conseguir ajudar a equipa e agora estamos apurados para a fase seguinte. O treinador não estava satisfeito, mas estamos apurados e isso é o mais importante.

Nani, médio do United
Foi um mau resultado – cada vez que perdemos em casa, é um mau resultado para nós. Jogámos melhor na primeira parte, enquanto na segunda, nos últimos dez minutos, demos-lhe razões para acreditarem que podiam marcar. Cometemos um ou dois erros, que resultaram no golo do adversário. No cômputo geral, controlámos o jogo durante grande parte do tempo, mas quando não se marca, isso torna-se irrelevante.

Miralem Sulejmani, avançado do Ajax
Demos o nosso melhor. Depois da derrota por 2-0 em Amesterdão não tínhamos nada a perder e podemos ficar muito satisfeitos – bater o Manchester United em Old Trafford é uma grande honra para nós. Sofremos um golo muito cedo, depois acordámos e marcámos um tento importante, ainda na primeira parte, que nos deu esperança. Dominámos a etapa complementar mas acabou por ser insuficiente para garantir o apuramento.