PSV goleia Trabzonspor em casa

PSV Eindhoven 4-1 Trabzonspor AŞ (total: 6-2)
O Valência vai defrontar a equipa de Fred Rutten, após a segunda mão na qual Tim Matavž bisou e o guarda-redes Tolga Zengin foi expulso.

Kevin Strootman marcou um golo frente ao Trabzonspor
Kevin Strootman marcou um golo frente ao Trabzonspor ©Getty Images

O PSV Eindhoven defrontará o Valencia CF nos oitavos-de-final da UEFA Europa League, após ter goleado um Trabzonspor AŞ reduzido a dez elementos, em casa, por 4-1, completando um triunfo total de 6-2.

Em desvantagem por 2-1 na primeira mão, a equipa do Mar Negro viu-se a perder na Holanda aos 15 minutos, com uma grande penalidade convertida por Dries Mertens. Mais golos de Tim Matavž e Kevin Strootman sentenciaram a eliminatória. Burak Yilmaz reduziu, mas a expulsão do guarda-redes Tolga Zengin antes do intervalo, por colocar a mão à bola fora da área, desequilibrou ainda mais a contenda a favor do PSV. Matavž ainda bateu o guarda-redes suplente, Onur Kıvrak, completando a noite negra para os comandados de Şenol Güneş.

Olcan Adın ainda obrigou Andreas Isaksson a uma boa defesa, mas, a partir daí, foi sempre a descer para o Trabzonspor. Derrubado na área, Mertens converteu a grande penalidade aos 14 minutos e, depois, o seu cruzamento do lado esquerdo levou a um cabeceamento a contar para Matavž pouco antes da meia-hora. Com os visitantes em apuros, Strootman concluiu uma típica jogada de envolvimento do PSV poucos minutos depois.

O melhor marcador da Liga turca com 29 tentos, Burak, fuzilou Isaksson, aproveitando uma rara iniciativa do Trabzonspor, mas qualquer hipótese de uma recuperação evaporou-se quando Tolga saiu da área e negou o golo a Strootman, tendo, para tal, jogado com a mão.

Onur rendeu Tolga e fez uma boa defesa a remate de Georgino Wijnaldum após o intervalo, mas não conseguiu impedir que o PSV voltasse a marcar, de novo por intermédio de Matavž, mas com a ajuda de um desvio, após ter reagido rapidamente a uma bola perdida na área. Infelizmente para o Valência, a equipa de Fred Rutten está há 11 jogos sem perder nas competições europeias.