Boa entrada do PSV surpreende Trabzonspor

Trabzonspor AŞ 1-2 PSV Eindhoven
Tim Matavž e Ola Toivonen marcaram dois golos para o PSV nos primeiros 11 minutos, Olcan Adın ainda reduziu para a equipa da casa.

Tim Matavž é felicitado depois de colocar o PSV em vantagem nos primeiros minutos ©Getty Images

O PSV Eindhoven foi vencer por 2-1 a casa do Trabzonspor AŞ e ficou em vantagem nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

As duas equipas mostraram uma grande vocação ofensiva, mas o triunfo foi para o PSV, que não perde há dez jogos nas provas da UEFA, enquanto os turcos não vencem nas competições europeias desde a primeira jornada da fase de grupos da UEFA Champions League. O PSV parecia ter arrancado para um triunfo tranquilo quando Tim Matavž e Ola Toivonen fizeram dois golos nos primeiros 11 minutos, mas um remate certeiro de Olcan Adin, à passagem da meia-hora, voltou a criar alguma incerteza na eliminatória.

O Trabzonspor dominou os primeiros cinco minutos, com a defesa do PSV a sentir dificuldades para fazer face ao poderio da equipa da casa. Halil Altintop e Burak Yılmaz testaram as qualidades do guarda-redes Andreas Isaksson nos primeiros dois minutos, mas a tendência do jogo rapidamente se alterou.

O primeiro remate do PSV resultou em golo, com Matavž a não dar hipóteses de defesa ao guarda-redes do Trabzonspor, Tolga Zengin, com um belo remate à entrada da área. Cinco minutos depois os adeptos turcos voltaram ficar silenciosos, quando um bom passe de Dries Martens permitiu a Toivonen aumentar a vantagem dos visitantes.

Ficou a sensação de que os adeptos da equipa da casa iriam viver uma noite negra, mas, quando parecia que a equipa de Fred Rutten tinha o jogo controlado, os turcos voltaram a acreditar na vitória depois de Olcan ultrapassar a defesa do PSV e bater Isaksson.

O jogo continuou interessante no segundo tempo, com ambas as equipas a mostrarem irreverência. Burak esteve duas vezes perto de marcar, mas não mostrou a eficácia que lhe permitiu marcar 27 golos em 23 jornadas da Liga turca desta época. As oportunidades de golo foram mais escassas do que no primeiro tempo, deixando o PSV satisfeito por levar uma vantagem tangencial para o encontro da próxima semana em Eindhoven.