FC Steaua Bucureşti 0-1 FC Twente
Um chapéu incrível de Ola John deu uma boa vantagem para os holandeses defenderem na segunda mão, na próxima semana, em Enschede.

Ola John (ao centro) festeja o golo
Ola John (ao centro) festeja o golo ©Getty Images

O FC Twente está no bom caminho para atingir os oitavos-de-final da UEFA Europa League, depois de vencer, por 1-0, o FC Steaua Bucureşti, na capital romena.

No estádio que vai ser palco da final da competição, no dia 9 de Maio, o Steaua, com Geraldo Alves a titular, deu um passo atrás no sonho de jogar o duelo decisivo em casa, depois de a equipa holandesa ter garantido uma preciosa vantagem na eliminatória graças a um golo soberbo de Ola John, no início da segunda parte.

Animados pelas palavras do treinador Ilie Stan, que disse tratar-se de um jogo que poderia definir a temporada, os jogadores do Steaua dominaram os instantes iniciais do encontro, mas sem nunca conseguirem vergar o adversário. Raul Rusescu deu nas vistas com um remate aos 14 minutos que saiu ao lado, antes de servir Leandro Tatu, mas o atleta que já passou pelo futebol português também não acertou no alvo.

Os romenos continuavam sem criar verdadeiras ocasiões de golo, antes de a acção se transferir para a outra área, com Luuk de Jong a falhar a melhor das oportunidades até ao intervalo, enquanto Nacer Dhadli também poderia ter feito melhor após cruzamento de Leroy Fer.

Parecia óbvio que um golo só poderia surgir de um erro ou de um lance de inspiração individual e foi mesmo isso que aconteceu. John aproveitou um passe errado de um adversário e, com um chapéu perfeito, bateu o guarda-redes Tătăruşanu.

Desanimado por esse momento de magia, o Steaua teve de esperar até ao minuto 70 para esboçar uma reacção, com Tatu a atirar ao lado, e com o cenário a repetir-se, depois, numa tentativa de Novak Martinović. O Twente teve de resistir à derradeira reacção dos donos da casa, com Geraldo Alves a cabecear ao lado e Mihai Costea a disparar por cima.