Nacional dá passo de gigante

Nacional 3-0 BK Häcken
Dois golos de Mateus e um de Luís Alberto colocaram os insulares no bom caminho rumo ao "play-off" da prova.

O Nacional ficou em boa posição para atingir o "play-off"
O Nacional ficou em boa posição para atingir o "play-off" ©CD Nacional

Dois golos de Mateus e um de Luís Alberto, todos durante os primeiros 45 minutos, permitiram ao Nacional bater em casa o BK Häcken, por 3-0, na primeira mão da terceira pré-eliminatória da UEFA Europa League, resultado que abre excelentes perspectivas para a passagem do conjunto insular ao "play-off".

O Nacional entrou com tudo no jogo disputado no Estádio da Madeira, no Funchal, sendo preciso esperar apenas até ao minuto 13 pelo primeiro golo do encontro, quando um canto apontado por Rene Mihelič acabou por ser desviado para o fundo da baliza sueca por Luís Alberto. O segundo tento da equipa portuguesa surgiu cinco minutos volvidos e ficou a dever-se em grande parte novamente a Mihelič, que desmarcou Mateus com um soberbo passe, com o internacional angolano a não falhar perante o guarda-redes Christoffer Källkvist.

O resultado parecia ir prevalecer até ao intervalo, mas Mateus tinha outros planos e acabou por bisar em cima do minuto 45, atirando a contar após uma assistência de Dejan Školnik. Apesar de não ter conseguido dilatar a vantagem na etapa complementar, o Nacional pode abordar com confiança o jogo da segunda mão, agendado para Gotemburgo na próxima quinta-feira.