Nacional 2-0 FH Hafnarfjördur (total: 3-1)
O conjunto da Madeira garantiu a passagem à terceira pré-eliminatória, onde vai encontrar o Häcken.

O Nacional foi mais forte que os islandeses
O Nacional foi mais forte que os islandeses ©CD Nacional

O Nacional da Madeira garantiu a passagem à terceira pré-eliminatória da UEFA Europa League, ao bater o FH Hafnarfjördur por 2-0, marcando duelo com o BK Häcken.

Após o 1-1 da primeira mão, na Islândia, um nulo bastava à formação lusa para seguir em frente, mas o Hafnarfjördur não foi equipa para travar a melhor qualidade do Nacional, que marcou aos 54 minutos, por Luís Alberto, e aos 90, por Candeias.

O Nacional foi sempre a formação mais atacante desde o apito inicial, assumindo o comando das operações, com intensidade, mas nem sempre com o melhor discernimento. As ocasiões de golo começaram a surgir aos poucos, com Oliver a rematar ao lado logo aos oito minutos. Mateus foi sempre um dos mais interventivos num ataque que privilegiava bastante os cruzamentos, perante uma formação islandesa bastante alta. E o FH poderia mesmo ter marcado aos 20 minutos, quando o guarda-redes do Nacional, Elisson, falhou a recepção de uma bola com o pé. Valeu aos madeirenses que esta saiu rente ao poste.

A avalanche ofensiva dos portugueses não dava em golo, e o FH acabou a primeira parte a criar alguns lances de perigo em contra-ataque, embora tenha sido o guardião Gunnleifur Gunnleifsson a aplicar-se para evitar o golo do nacionalista Mihelic, em cima do descanso.

A segunda parte começou praticamente com uma oportunidade flagrante para os finlandeses. Atli Gudnason surgiu solto na grande área e rematou forte, para defesa incrível de Elisson. O Hafnarfjördur ameaçava, mas o Nacional marcou mesmo, no minuto seguinte. Mihelic converteu um livre da esquerda e Luís Alberto surgiu de rompante a fazer o 1-0, de cabeça.

O FH passou a atacar com muitas unidades, deixando muito espaço para a velocidade de Mateus. O atacante teve muitas oportunidades nos pés, mas não conseguiu converter nenhuma, só que aos 90 minutos, perante apenas um adversário, assistiu Candeias, que se isolou e bateu o desamparado Gunnleifsson. A terceira pré-eliminatória disputa-se a 28 de Julho e 4 de Agosto.