Jorge Jesus destaca resposta "encarnada"

Segundo o treinador dos "encarnados" a equipa tremeu com os golos sofridos em Eindhoven mas respondeu à altura da ocasião, já que chegou ao empate e selou a passagem para as meias-finais.

Jorge Jesus, treinador do Benfica
Jorge Jesus, treinador do Benfica ©Getty Images

O Benfica assegurou a passagem para as meias-finais da UEFA Europa League, depois de recuperar de uma desvantagem de dois golos para garantir um empate (2-2) no terreno do PSV Eindhoven. Segundo o treinador dos "encarnados", a equipa tremeu com os golos sofridos mas respondeu à altura da ocasião.

Fomos surpreendidos em duas ocasiões. É verdade que trememos um pouco com o 2-0, mas depois conseguimos mostrar que merecíamos seguir em frente e dominámos a segunda parte Abanámos, mas não caímos. Fomos recuperando após os dois golos. Eu sei que fazemos sempre um golo, ou melhor, tenho enorme convicção em relação a isso. Sabia que era importante marcar o mais depressa possível e como aconteceu ainda antes do intervalo, melhor. Na segunda parte dominámos, fomos mais experientes. A Champions deu-nos experiência para hoje podermos estar com todo o mérito nas meias-finais da Europa League. Felizmente, não sabemos o que é perder na Liga Europa. E 17 anos depois, o Benfica está nas meias-finais de uma competição internacional. Quero dar os parabéns às outras equipas portuguesas. Não é normal ter três clubes nas meias-finais de uma prova, mas isso demonstra a grande capacidade das pessoas que estão envolvidas.

Fred Rutten, treinador do PSV
Ganhámos confiança depois de termos marcado dois golos cedo e ficámos muito perto de ficar na frente da eliminatória mas o primeiro golo do Benfica, nos últimos segundos da primeira parte, retirou-nos confiança. O nosso adversário motivou-se e acabou por ser uma grande decepção. É verdade que acusámos alguma inexperiência.