Empate em Paris serve ao Benfica

Paris Saint-Germain FC 1-1 Benfica (total: 2-3)
A formação da Luz marcou primeiro e aguentou depois a igualdade, apurando-se para os quartos-de-final.

Empate em Paris serve ao Benfica ©UEFA.com

O Benfica assegurou a passagem aos quartos-de-final da UEFA Europa League, ao empatar 1-1 em casa do Paris Saint-Germain FC, beneficiando do triunfo por 2-1 na primeira mão, em Lisboa.

Num encontro de grande intensidade e emoção, a formação da Luz colocou-se na frente do marcador por Nicolás Gaitán, mas o PSG reagiu e marcou ainda antes do intervalo, lançando as bases para uma etapa complementar de nervos para os muitos adeptos presentes no Parc des Princes, a sua maioria afecta às "águias".

O jogo começou intenso, sim, mas com as duas equipas a estudarem-se, não arriscando em demasia, até que o Benfica acabou por chegar à vantagem, aos 27 minutos, por Gaitán. Num dos muitos contra-ataques do Benfica com diversos elementos a subirem, Salvio serviu o seu compatriota na esquerda e este rematou cruzado, ao canto inferior direito da baliza de Apoula Édel. Um golo que poderia ter afectado o ânimo do PSG, mas a verdade é que os franceses ganharam uma força suplementar e, logo na resposta, Mevlut Erding surgiu isolado, mas Roberto defendeu quase milagrosamente.

Os homens da casa pegaram em definitivo no jogo, empurrando o meio-campo "encarnado" para trás, para junto da sua defesa. O brasileiro Nenê, tal como na primeira mão, voltou a ser o elemento mais perigoso, numa equipa que subia em bloco e que começou a colocar a defensiva benfiquista em apuros por diversas vezes. Os cruzamentos tensos e as avalanches ofensivas iam sendo afastadas de forma precária pelos da Luz, até que o PSG chegou ao empate.

Erding saltou mais alto na grande área benfiquista e amorteceu de cabeça para o pontapé de primeira de Mathieu Bodmer, em zona frontal, sem hipóteses de defesa para Roberto. E ao cair do pano da primeira metade, Nenê disparou com muito perigo, mas ao lado.

O descanso chegou em boa hora para os comandados de Jorge Jesus, que reentraram com outra disposição, mais adiantados, retirando algum espaço aos franceses, e Saviola quase fez o 2-1, aos 57 minutos, a passe atrasado de Fábio Coentrão, mas o seu remate saiu ao lado. Óscar Cardozo, aos 61 minutos, e Luisão, aos 62, quase marcaram, e na resposta, Erding falhou o 2-1 de forma incrível, só com Roberto pela frente.

O tempo passava e Jesus fez entrar Carlos Martins para o lugar de um apagado Javier Saviola, e o PSG lançou Guillaume Hoarau e Ludovic Giuly, numa tentativa de pressionar ainda mais. O encontro parecia agora dividido e o PSG esteve à beira do segundo aos 78 minutos, numa jogada confusa na pequena área e três jogadores da casa a falharem a emenda perante Roberto.

Muita luta até final e ataques de ambas as partes, com o golo a rondar as duas balizas, mas as duas defesas acabaram por se superiorizar aos ataques, prevalecendo o empate até final. O Benfica apurou-se para os quartos-de-final e esta sexta-feira vai ficar a conhecer o adversário na próxima fase, no sorteio a realizar em Nyon.