Bis de Sulejmani na vitória do Ajax

AFC Ajax 2-0 RSC Anderlecht (total: 5-0)
O mais difícil tinha sido feito na Bélgica, mas o Ajax voltou a ganhar em casa, graças a dois golos de Miralem Sulejmani.

A equipa de Frank de Boer apurou-se com tranquilidade
A equipa de Frank de Boer apurou-se com tranquilidade ©Getty Images

Com uma vantagem de três golos conseguida na primeira mão, o AFC Ajax não teve dificuldades para confirmar o apuramento para os oitavos-de-final da UEFA Europa League, nos quais vai defrontar o FC Spartak Moskva.

A equipa de Frank De Boer não deu hipóteses ao RSC Anderlecht na Amsterdam ArenaA, ganhando por 2-0 graças a dois golos marcados nos primeiros 17 minutos por Miralem Sulejmani. A formação belga, treinada por Ariël Jacobs, leva três derrotas consecutivas, depois de anteriormente ter somado dez jogos sem perder.

No primeiro desaire, diante do Ajax, na semana passada, as coisas podiam ter sido diferentes se Marcin Wasilewski não tivesse falhado um penalty. Desta feita não houve dúvidas, pois o Ajax atacou desde o primeiro minuto. Siem de Jong foi o primeiro a desestabilizar a defesa belga, com um passe aos 11 minutos, bem aproveitado por Sulejmani.

O avançado sérvio voltou a marcar pouco depois, desta vez a passe de Mounir El Hamdaoui. O Anderlecht não ofereceu grande resistência e, no ataque, apenas Romelu Lukaku conseguiu incomodar a defesa holandesa. Cheikhou Kouyaté também podia ter marcado, mas cabeceou por cima, após um cruzamento de Jan Lecjaks.

A presença física de Lukaku foi sempre a maior fonte de alarme para o Ajax, mas o guarda-redes Jeroen Verhoeven não foi submetido a grande trabalho, depois do lance anterior de Kouyaté.

Em contra-ataque, o Ajax podia ter aumentado a vantagem, mas o guarda-redes da equipa belga defendeu com os pés um remate de Lorenzo Ebecillio. A equipa holandesa não teve de fazer muito mais, pois a vitória na eliminatória estava garantida.