Ignashevich põe CSKA nos "oitavos"

PFC CSKA Moskva 1-1 PAOK FC (total: 2-1)
Sergei Ignashevichmarcou após Vágner Love ver um penalty defendido e apurou o CSKA para os "oitavos".

Sergei Ignashevich é felicitado após marcar o golo que acabou por apurar o CSKA
Sergei Ignashevich é felicitado após marcar o golo que acabou por apurar o CSKA ©Getty Images

O PFC CSKA Moskva empatou 1-1 na recepção ao PAOK FC e segue para os oitavos-de-final, fase na qual vai defrontar o vencedor do embate entre FC Porto e Sevilla FC.

Depois da vitória por 1-0 alcançada na Grécia, na passada semana, a formação da Rússia ainda viu o PAOK, com o português Vieirinha a titular, restabelecer a igualdade na eliminatória graças a um golo de Zlatan Muslimović, mas Sergei Ignashevich apontou pouco depois o tento que garantiu o apuramento do CSKA.

O CSKA quase desferiu um duro golpe nas aspirações dos visitantes em dar a volta aos acontecimentos logo no minuto inicial, com Vágner Love a ficar muito perto do golo. O PAOK respondeu aos nove minutos e Vladimir Ivić esteve à beira de igualar a eliminatória, mas atirou ao lado. Dois minutos depois foi Dimitris Salpigidis a desperdiçar nova boa oportunidade para os visitantes.

A formação da casa sentiu o adversário a crescer e reagiu, criando, também ela, uma excelente ocasião de golo. Zoran Tošić serviu Love, mas o brasileiro viu o guarda-redes contrário negar-lhe o golo. As oportunidades continuaram a aparecer junto de uma e de outra baliza e, aos 32 minutos, foi o PAOK quem esteve muito perto de marcar, num remate ao poste de Muslimović. Antes do intervalo houve ainda tempo para Mamaev ameaçar as redes dos visitantes.

No arranque do segundo tempo o PAOK voltou a estar muito perto de marcar, novamente por Muslimović. O golo do PAOK iria mesmo acabar por surgir, aos 66 minutos. Lesionado, Igor Akinfeev tinha sido forçado a deixar a baliza do CSKA instantes antes. Para o seu lugar entrou Sergei Chepchugov, que na primeira intervenção em jogo demorou demasiado tempo para aliviar um atraso e acabou por rematar a bola contra Muslimović, com esta a seguir directamente para o fundo das redes.

Motivado pelo golo, o PAOK quase voltou a marcar cinco minutos depois, mas acabou por ser o CSKA a chegar ao golo do empate, aos 78 minutos, na sequência de uma grande penalidade, por derrube de Tošić sobre Dario Krešić, irecuperando, assim, a vantagem na eliminatória. O guardião forasteiro ainda defendeu o penalty cobrado por Love porém, na recarga, Ignashevich marcou, selando o apuramento da formação de Moscovo.