Bayer 04 Leverkusen 4-0 Rosenborg BK
Patrick Helmes assinou um "hat-trick" e ofereceu uma estreia de sonho à equipa de Jupp Heynckes na UEFA Europa League.

Patrick Helmes foi a estrela do Leverkusen
Patrick Helmes foi a estrela do Leverkusen ©Getty Images

Patrick Helmes assinou um "hat-trick" e ajudou o Bayer 04 Leverkusen a estrear-se da melhor forma no Grupo B da UEFA Europa League, vencedora frente ao Rosenborg BK, por 4-0.

O avançado, de 26 anos, abriu caminho ao triunfo logo aos quatro minutos - assinando o primeiro golo da fase de grupos da prova - e selou uma noite para recordar já na segunda parte. Stefan Reinartz marcou o outro tento com um excelente remate de fora da área e o Leverkusen já lidera o Grupo B.

E a primeira vez que Helmes festejou deveu-se, em muito, à visão de Sami Hyypiä e à velocidade de Sidney Sam. O defesa finlandês descobriu o extremo no flanco direito com um passe longo, Sam teve tempo para fugir à marcação de Mikael Dorsin e entrar na área, antes de servir Helmes para uma conclusão de primeira.

René Adler teve de mostrar toda a sua qualidade para impedir que Steffen Iversen conseguisse o empate em cima do quarto de hora de jogo, com uma defesa incrível a remate do veterano avançado. No outro extremo do terreno, Nicolai Jørgensen não conseguiu bater Daniel Örlund apesar de ter tido duas oportunidades seguidas.

O segundo golo surgiu a sete minuto do intervalo e Sam voltou a estar em destaque, fazendo uma tabela perfeita com Eren Derdiyok antes de ver o seu remate bloqueado. A bola sobrou para Reinartz que, à entrada da área, atirou ao ângulo da baliza norueguesa.

Adler e Örlund voltaram a ser chamados à acção em remates de Derdiyok e Rade Prica no início da segunda parte, mas o número 1 do Rosenborg acabou por sofrer o segundo golo de Helmes de um ângulo muito apertado quando, certamente, esperava um cruzamento. Apenas três minutos depois, o avançado completou o "hat-trick", concluindo de cabeça um cruzamento de Mattias Bjärsmyr e oferecendo uma estreia em grande à equipa de Jupp Heynckes.