CSKA garante fase de grupos

Golos de Seydou Doumbia e Mark González, nos últimos cinco minutos, concretizaram a reviravolta no terreno do Anorthosis e confirmaram a presença dos russos na fase de grupos da UEFA Europa League.

Mark González garantiu a vitória russa no último minuto
Mark González garantiu a vitória russa no último minuto ©Getty Images

O PFC CSKA Moskva confirmou a presença na fase de grupos da UEFA Europa League em grande estilo, vencendo, por 2-1, o Anorthosis Famagusta FC no jogo da segunda mão, garantindo um triundo por 6-1 no conjunto dos dois jogos.

O CSKA tinha a eliminatória perfeitamente controlada depois da vitória, por 4-0, em Moscovo na semana passada, mas parecia que estava destinado a perder o jogo no Chipre, depois do português Cafú ter colocado os cipriotas a vencer aos 76 minutos (Cristovão também foi titular). No entanto, o Anorthosis não conseguiu, sequer, despedir-se das competições europeias com um sucesso, já que Seydou Doumbia, autor de dois golos na primeira mão, empatou a partida a cinco minutos do final e o suplente Mark González concretizou a reviravolta.

Os vencedores da Taça UEFA 2004/05 estarão, assim, presentes no sorteio da próxima sexta-feira - às 12h00 (Portugal Continental) no Mónaco -, juntamente com o detentor do troféu, o Atlético de Madrid, e mais 46 clubes que ficarão definidos ao longo das próximas horas. Dez desses serão equipas eliminadas no "play-off" de acesso à fase de grupos da UEFA Champions League, enquanto os restantes 36 definem o seu futuro na quinta-feira, quando se realizarem os derradeiros encontros da UEFA Europa League.