Jogos da fase de grupos da Europa League: Qual o seu favorito?

A reviravolta do United em Nicósia faz parte da nossa lista, bem como um jogo do Braga. Diga-nos qual foi o seu embate favorito da fase de grupos.

O Manchester United venceu um grande jogo contra o Omonoia
O Manchester United venceu um grande jogo contra o Omonoia AFP via Getty Images

Houve golos, emoção e muitos lances vistosos na fase de grupos da UEFA Europa League 2022/23.

O UEFA.com selecciona seis jogos que nos prenderam até ao final. Vote no seu favorito.

Ferencváros 3-2 Trabzonspor

Resumo: Ferencváros 3-2 Trabzonspor

08/09/2022, Grupo H

Tokmac Nguen colocou a equipa húngara em vantagem logo no início, mas a expulsão de Eldar Ćivić deixou o Ferencváros com menos uma unidade ainda longe do final do jogo. No entanto, Adama Traoré e Nguen marcaram para cada uma das equipas, com um golo de Maxi Gómez a colocar os anfitriões em vantagem, por 3-1, antes do intervalo, tornando o golo de Umut Bozok, na segunda parte, uma mera consolação.

Omonoia 2-3 Man United

Resumo: Omonoia 2-3 Man United

06/10/2022, Grupo E

Karim Ansarifard finalizou um contra-ataque fluido no primeiro tempo para surpreender a equipa de Erik ten Hag em Nicósia, mas os substitutos na segunda parte Marcus Rashford e Anthony Martial colocaram os visitantes na frente, por 2-1, este último marcando apenas dois minutos após a sua entrada em campo. O remate de perto de Rashford a um cruzamento de Cristiano Ronaldo foi rapidamente seguido por um golo de Nikolas Panagiotou mas o United aguentou firme.

Union Saint-Gilloise 3-3 Braga

Resumo: Union SG 3-3 Braga

13/10/2022, Grupo D

O "hat-trick" de Vítinha no primeiro tempo pelo Braga não foi suficiente para garantir ao clube português os três pontos em Leuven. Victor Boniface anulou o tento inaugural do jogador de 22 anos na primeira parte, antes de Dante Vanzeir fazer o 3-2 quatro minutos após o intervalo. O segundo de Boniface completou a reviravolta, com o Union SG a manter a liderança de três pontos no topo do grupo.
Momento a não perder:
O cabeceamento de Boniface na segunda parte após um excelente passe de Loïc Lapoussin.

Fenerbahçe 3-3 Rennes

Resumo: Fenerbahçe 3-3 Rennes

27/10/2022, Grupo B

O Rennes colocou-se a vencer em Istambul, por 3-0, decorridos apenas 30 minutos, graças a dois golos de Amine Gouiri e um disparo de Martin Terrier. Enner Valencia reduziu antes do intervalo, mas o resultado permaneceu em 3-1 até aos 82 minutos, altura em que o livre de Miha Zajc reduziu a desvantagem para o conjunto orientado por Jorge Jesus. Emre Mor marcou a dois minutos do fim para manter o Fenerbahçe na liderança à entrada para a Jornada 6.

AEK Larnaca 3-3 Dínamo Kiev

Resumo: Larnaca 3-3 Dínamo Kiev

O outro encontro do Grupo B na quinta jornada não foi menos emotivo, com o Dínamo a marcar dois golos tardios para travar o já eliminado Larnaca. Vladyslav Vanat fez o 1-1 depois de uma excelente finalização de Omri Altman ter colocado os anfitriões em vantagem, mas Rafael Lopes e o segundo de Altman deram à formação cipriota uma vantagem de dois golos a 18 minutos do final. Denys Garmash deu esperança aos visitantes ucranianos, com o médio a marcar novamente aos dois minutos do período de descontos, concedendo ao Dínamo o único ponto na fase de grupos.

Feyenoord 1-0 Lazio

Resumo: Feyenoord 1-0 Lazio

03/11/2022, Grupo F

O golo de Santiago Giménez na segunda parte fez a diferença neste emocionante encontro da sexta jornada. Felipe Anderson acertou na barra logo aos três minutos, com a equipa visitante a dominar a primeira parte, mas o remate de Giménez deixou o Feyenoord – que tinha começado o dia em terceiro – a caminho do primeiro lugar e dos oitavos-de-final. Luka Romero, da Lazio, foi expulso mais tarde, com a equipa da Serie A a perder um lugar entre os dois primeiros de forma dramática.