Leipzig 1-0 Rangers: Angeliño decide à beira do fim

Angeliño marcou a cinco minutos do fim e quebrou finalmente a resistência do Rangers num jogo muito equilibrado.

Resumo: Leipzig 1-0 Rangers

Um excelente remate de Angeliño garantiu a vitória ao Leipzig frente a um Rangers teimoso, na primeira mão das meias-finais da UEFA Europa League.

Momentos-chave

48': Kent fica a centímetros do golo
53': McGregor defende remate de Nkunku
69': Nkunku falha ocasião flagrante
85': Angeliño marca com remate à meia-volta

O jogo em poucas palavras: Angeliño dá magra vantagem

Christopher Nkunku ultrapassou Allan McGregor mas depois não conseguiu acertar no alvoAFP via Getty Images

O Leipzig teve mais posse de bola na primeira parte, mas o melhor que conseguiu foi uma ocasião de Christopher Nkunku, que não conseguiu acertar no alvo.

As coisas melhoraram após o intervalo e Ryan Kent deu o primeiro sinal, com um remate que passou perto da baliza, antes do remate colocado de Nkunku que Allan McGregor deteve.

Depois, Nkunku desperdiçou uma ocasião flagrante, rompendo por entre a defesa escocesa, contornando McGregor, mas depois atirando muito por cima perante a baliza vazia.

E quando parecia que o nulo seria o resultado final, o marcador foi inaugurado quando, na sequência do único canto a favor do Leipzig, a bola foi afastada na direcção de Angeliño e o espanhol desferiu um remate portentoso sem hipóteses para McGregor.

Como foi: Leipzig 1-0 Rangers

Tyler Adams, médio do Leipzig: "Foi um daqueles jogos em que tivemos que lutar mesmo muito para marcar. Eles tinham um plano de jogo claro e dificultaram a nossa vida, mas conseguimos o resultado que queríamos. Foi um golo maravilhoso do Angeliño."

Giovanni van Bronckhorst, treinador do Rangers: "É sempre decepcionante quando se perde um golo tão tardio, mas é uma derrota por 1-0. Os meus jogadores estiveram bem e sabemos o que temos de fazer na próxima semana. Jogamos em casa e os nossos adeptos em Ibrox irão dar-nos a energia de que precisamos."

Principais estatísticas

• Leipzig perdeu apenas dois dos 11 jogos na fase a eliminar da UEFA Europa League (6V 3E).
  • Leipzig encerrou uma série de três empates caseiros seguidos nas competições europeias.
  • Rangers não conseguiu marcar apenas pelo sétimo jogo em todas as competições esta época – cinco deles foram nas provas da UEFA.
  • Rangers venceu apenas um dos nove jogos fora nas competições europeias 2021/22 (E3 D5)
  • Rangers venceu apenas um dos seus últimos quatro jogos fora em meias-finais europeias.
Desilusão do Rangers após o apito final
Desilusão do Rangers após o apito finalGetty Images

Ficha de jogo

Leipzig: Gulácsi; Gvardiol, Henrichs, Halstenberg; Laimer, Adams, Klostermann, Angeliño; Olmo (André Silva 71), Nkunku, Szoboszlai (Forsberg 71).

Rangers: McGregor; Tavernier, Goldson, Bassey, Barišić; Jack (Sands 83), Lundstram; Aribo (Arfield 83), Kamara, Kent; Wright (Sakala 69).

Quando e onde é a final da Europa League?

A final desta época, frente a West Ham ou Frankfurt, terá lugar no Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, em Sevilha. O início está marcado para as 20h00 (de Portugal Continental) de quarta-feira, dia 18 de Maio.