Barcelona 2-3 Frankfurt (total: 3-4): Alemães silenciam Camp Nou com excelente exibição

O bis de Filip Kostić e o fantástico golo de Rafael Borré coroaram a excelente exibição do Frankfurt e garantiram o apuramento dos alemães para as meias-finais.

Resumo: Barcelona 2-3 Frankfurt

O Frankfurt, vencedor da Taça UEFA de 1980, manteve-se firme após a tentativa de reviravolta tardia por parte do Barcelona em Camp Nou e afastou o gigante da Catalunha.

Momentos-chave

4' Kostić abre o activo de penálti
36' Rafael Borré aumenta vantagem com grande remate de longe
67' Kostić bisa com golo ao poste mais distante
90+1' Busquets inicia recuperação tardia
90+10' N'Dicka expulso por acumulação
90+11' Depay fixa resultado de penálti

O jogo em poucas palavras : Águias voam alto em Camp Nou

Os visitantes tiveram um começo de sonho, com Filip Kostić a converter uma grande penalidade logo aos quatro minutos, a castigar falta de Eric García sobre Jesper Lindstrøm.

O Barcelona quase empatou pouco depois, mas Kevin Trapp defendeu o remate de Ronald Araújo. O Frankfurt recuperou o controlo do jogo e os visitantes aumentaram a vantagem de forma enfática, graças a um fantástico pontapé de longe de Rafael Borré.

Pierre-Emerick Aubameyang não esconde a frustação
Pierre-Emerick Aubameyang não esconde a frustaçãoGetty Images

Os anfitriões foram a melhor equipa após o intervalo e Trapp teve de esticar-se para negar o golo da Pierre-Emerick Aubameyang. O Barcelona lutava mas, do outro lado, Kostić tinha outras ideias e, a pouco mais de 20 minutos do fim, fez o terceiro golo da equipa da Bundesliga.

Os Blaugrana esforçaram-se por operarem uma reviravolta memorável só que o melhor que conseguiram foi marcar dois golos no largo tempo de descontos por Sergio Busquets e Memphis Depay, este de penálti, num lance que ditou a expulsão de Evan N'Dicka por segundo cartão amarelo.

Meias-finais: 28 de Abril e 5 de Maio

Leipzig - Rangers
West Ham - Frankfurt

Estatísticas

Os jogadores do Frankfurt festejam a vitória
Os jogadores do Frankfurt festejam a vitóriaGetty Images
  • O tento inaugural de Kostić foi o golo sofrido mais cedo pelo Barcelona de grande penalidade nas provas da UEFA.
  • Aubameyang ficou em branco num jogo em casa contra o Frankfurt pela primeira vez em na carreira, ao sexto encontro.
  • O Frankfurt não perdeu nos cinco jogos fora nas competições da UEFA frente a equipas espanholas, tendo vencido quatro.
  • O Barcelona sofreu a sua primeira derrota em 16 partidas em todas as competições.

Ficha de jogo

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza (Dest 61), Eric García (L. de Jong 70), Ronald Araújo, Jordi Alba; Gavi, Sergio Busquets, Pedri (F. de Jong 46); Dembélé, Aubameyang (Traoré 61), Ferran Torres (Depay 80)

Frankfurt: Trapp; Touré (Hasebe 90+9), Hinteregger, N'Dicka; Knauff (Chandler 90+9), Jakić, Rode (Hrustic 80), Kostić; Lindstrøm (Hauge 80), Kamada; Borré (Ache 90)

Onde é a final da Europa League de 2022?

Getty Images

O Estádio Ramón Sánchez-Pizjuán Stadium, em Sevilha, é o palco da final na quarta-feira, 18 de Maio.

O vencedor garante um lugar na fase de grupos da UEFA Champions League de 2022/23, caso não se tenha qualificado através do seu campeonato nacional.