Segunda mão dos oitavos-de-final da Europa League: Antevisão de Braga e Porto

Saiba tudo sobre os embates decisivos das equipas portuguesas nos oitavos-de-final da UEFA Europa League.

Poderá Toni Martínez voltar a ser decisivo para o Porto desta vez contra o Lyon? Getty Images

Fazemos a antevisão dos jogos do Porto e do Braga na segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League, eliminatória em que os primeiros classificados da fase de grupos defrontam as equipas vencedoras do "play-off".

O que se segue?

Os vencedores as eliminatórias garantem um lugar no sorteio dos quartos-de-final na sexta-feira, 18 de Março. Haverá também sorteios das meias-finais e, para efeitos administrativos, da final, agendada para o Estádio Ramón Sánchez-Pizjuán, em Sevilha, a 25 de Maio.

Mónaco - Braga (0-2)

Resumo: Braga 2-0 Mónaco

Com a saída em Janeiro do melhor marcador da competição, Galeno (trocou o Braga pelo Porto), o Mónaco talvez se sentisse mais confiante sobre as suas hipóteses nesta eliminatória, desde que conseguisse travar Ricardo Horta na primeira mão. E até o fez bem, mas o Braga encontrou uma solução. Abel Ruiz e Vitinha marcaram os golos da equipa de Carlos Carvalhal, com o defesa-central Fabiano a fazer um bonito cruzamento para o segundo golo. Conseguirá o Mónaco de Gelson Martins e companhia dar a volta em casa, uma vez que marcou apenas sete golos em outros tantos jogos esta época? O guarda-redes Matheus está habituado a brilhar nestas alturas...

Sabia que?
O Braga perdeu oito dos seus últimos 11 jogos na fase a eliminar da Europa League (V3).

Jogue no Prognósticos

Lyon - Porto (1-0)

Resumo: Porto 0-1 Lyon

Numa primeira mão equilibrada, a diferença em Portugal fez-se com um golo de Lucas Paquetá, mas nada está perdido para Porto. "Vai ser diferente em França", prometeu o treinador dos Dragões, Sérgio Conceição, por isso espera-se futebol de ataque. O castigo de Otávio significa que haverá pelo menos uma alteração na equipa que entrou em campo contra o Lyon, com Toni Martínez a querer aproveitar novamente a oportunidade e Galeno a também desejar mostrar-se, sendo que o brasileiro saltou do banco no domingo, no triunfo frente ao Tondela (4-0), tendo estado em três dos quatro golos da sua equipa.

Sabia que?
O Braga levou a melhor nas duas eliminatórias anteriores entre as duas equipas – na Taça dos Vencedores das Taças de 1964/65 e Champions League de 2003/04 –, mas apenas depois de vitórias em casa.

Regra dos golos fora abolida

As eliminatórias em que as duas equipas marcam o mesmo número de golos nos dois jogos já não são decididas pelos número de golos marcados fora, mas sim por dois períodos de 15 minutos de prolongamento e, se necessário, um desempate por penáltis.