Dínamo Zagreb 0-1 Villarreal: Gerard Moreno faz a diferença de grande penalidade

Uma grande penalidade convertida por Gerard Moreno permitiu ao Villarreal vencer na primeira mão, em Zagreb.

O Villarreal comemora o golo de  Gerard no final da primeira parte
O Villarreal comemora o golo de Gerard no final da primeira parte AFP via Getty Images

Gerard Moreno mostrou que está em boa forma e marcou o único golo do triunfo tangencial do Villarreal em Zagreb.

Dínamo - Villarreal: como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

Os visitantes foram sempre mais fortes, embora Mislav Oršić tenha visto um golo ser anulado nos primeiros minutos por fora de jogo de Iyayi Atiemwen.

Perto do final do primeiro tempo, Kevin Théophile-Catherine interceptou um cruzamento de Moreno com o braço e o avançado não falhou na conversão da grande penalidade.

O Villarreal continuou a dominar após o reinício, mas não conseguiu marcar o segundo golo para levar para Espanha uma vantagem mais folgada para o duelo da segunda mão.

Principais estatísticas

• Gerard marcou 16 golos nos últimos 15 jogos pelo Villarreal e contribuiu para 14 dos últimos 22 golos da equipa.
  • O Dínamo de Zagreb sofreu apenas a terceira derrota em casa esta época, depois de vencer 17 dos 22 jogos disputados.
  • O Villarreal venceu os últimos seis jogos, a melhor série desde Dezembro de 2014 quando, sob o comando de Marcelino, conseguiu sete triunfos consecutivos.
  • O Villarreal conseguiu seguir em frente sempre que venceu fora de casa numa eliminatória da Taça UEFA/UEFA Europa League; cinco apuramentos em cinco tentativas.
Gerard converte a grande penalidade
Gerard converte a grande penalidadeAFP via Getty Images

Dínamo: Livaković; Ristovski, Lauritsen, Théophile-Catherine, Gvardiol (Leovac 71); Ademi, Jakić (Kastrati 61); Ivanušec, Majer (Franjić 82), Oršić (Tolić 82); Atiemwen (Petković 61)

Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Parejo, Capoue, Trigueros (Peña 86); Chukwueze (Moi Gómez 69), Bacca (Alcácer 46), Gerard

O que se segue

Ambas as equipas jogam domingo. O Dínamo, líder da Liga croata, visita o lanterna-vermelha Lokomotiva no "derby" de Zagreb, enquanto o Villarreal recebe o Osasuna. A segunda mão está marcada para quinta-feira, com o vencedor a saber que terá de medir forças nas meias-finais com o Arsenal ou com o Slavia Praga.