Roma derrota Shakhtar, United deixa-se empatar com o Milan

A turma de Paulo Fonseca bateu a de Luís Castro por 3-0, enquanto o duelo de gigantes em Old Trafford acabou com um golo para cada lado.

Lorenzo Pellegrini abriu caminho ao triunfo da Roma de Paulo Fonseca sobre o Shakhtar Donetsk de Luís Castro AFP via Getty Images

Paulo Fonseca levou a melhor sobre Luís Castro e José Mourinho também sorriu, ao contrário de Pedro Martins. Villarreal e Ajax somaram vitórias importantes, enquanto o aguardado embate entre Manchester United e AC Milan terminou com um golo para cada lado.

O UEFA.com resume-lhe toda a acção da noite de quinta-feira.

Manchester United 1-1 AC Milan

Um cabeceamento certeiro de Simon Kjær ao cair do pano valeu ao Milan, que contou com Rafael Leão e Diogo Dalot no "onze", um precioso empate. Antes, a abrir o segundo tempo, Amad Diallo, assistido por Bruno Fernandes, tinha dado vantagem aos anfitriões. Uma vantagem que Daniel James esteve perto de dilatar, mas acabou por ser Kjær a marcar e ditar a igualdade.
Principal estatística: O Milan foi a equipa que mais vezes eliminou o United em provas europeias: nada mais, nada menos do que quatro.
Segunda mão: Quinta-feira, 18 de Março, 20h00 GMT

Olympiacos 1-3 Arsenal

O Arsenal foi à Grécia somar um importante triunfo sobre o Olympiacos de Pedro Martins, que contou com José Sá na baliza e Bruma no ataque. Martin Ødegaard abriu o activo na primeira parte, Youssef El-Arabi ainda empatou para os gregos, mas com mais dois grandes golos, assinados por Gabriel e Mohamed, os "gunners" conseguiram uma vitória clara fora de portas.
Principal estatística: O Arsenal somou o seu 11º jogo seguido sem perder fora nas competições europeias (8V, 3E).
Segunda mão: Quinta-feira, 18 de Março, 17h55 GMT

Tottenham 2-0 Dinamo Zagreb

Harry Kane bisou e a equipa de José Mourinho colocou-se em boa posição na eliminatória. O primeiro golo surgiu na recarga a um remate de Erik Lamela ao poste, ainda na etapa inicial e o segundo surgiu a 20 minutos do fim, tirando partido de uma falha de Kévin Théophile-Catherine. Bruno Petković desperdiçou a melhor oportunidade do Dinamo.
Principal estatística: Harry Kane chegou aos 38 golos em 62 jogos nas provas de clubes da UEFA, oito dos quais marcados esta época.

Slávia Praga 1-1 Rangers

Filip Helander festeja com os colegas depois de oferecer o empate ao Rangers em PragaAFP via Getty Images

O Slávia começou melhor e marcou por Nicolae Stanciu, mas permitiu que Filip Helander restabelecesse o empate. Perto do fim, uma grande defesa de Allan McGregor segurou a igualdade para a turma de Steven Gerrard.
Principal estatística: O Slávia somou o 29º jogo seguido sem perder em casa e o Rangers segue invicto nesta edição da Europa League.

Ajax 3-0 Young Boys

O Ajax deu um passo de gigante rumo aos quartos-de-final com uma confortável vitória caseira. Davy Klaassen abriu o activo com um forte remate já na segunda parte, antes de Dusan Tadić e Brian Brobbey fixarem o resultado em 3-0.
Principal estatística: O Ajax somou o 20º jogo seguido sem perder, o Young Boys viu uma série de invencibilidade de 16 jogos chegar ao fim.

Roma 3-0 Shakhtar

No duelo entre dois treinadores portugueses, a Roma de Paulo Fonseca colocou-se com um pé nos quartos-de-final com uma convincente vitória na recepção ao Shakhtar de Luís Castro. O capitão Lorenzo Pellegrini abriu caminho ao triunfo a meio da primeira parte, Stephan El Shaarawy saltou do banco para fazer o 2-0 a 20 minutos do fim e ainda houve tempo para Gianluca Mancini também marcar.
Principal estatística: O Shakhtar não tinha sofrido golos em cinco dos últimos seis jogos fora antes deste encontro.

Granada 2-0 Molde

Golos dos veteranos Jorge Molina e Roberto Soldado ofereceram ao conjunto espanhol uma vitória confortável frente a um adversário que acabou o encontro reduzido a dez jogadores.
Principal estatística: O Granada só perdeu dois dos seus 12 jogos nesta época de estreia na Europa League.

Dínamo Kiev 0-2 Villarreal

Os jogadores do Villarreal comemoram a vitória em Kiev
Os jogadores do Villarreal comemoram a vitória em KievAFP via Getty Images

Com golos dos seus dois centrais, o Villarreal foi mais forte em Kiev. O Dínamo não conseguiu lidar com os lances de bola parada do conjunto espanhol e Pau Torres aproveitou para inaugurar o marcador, ainda na primeira parte. No segundo tempo foi Raúl Albiol a marcar.
Principal estatística: Albiol marcou naquele que foi o seu 100º jogo nas provas europeias de clubes.